Выпечка

Слоёные пирожки с мясным фаршем (в духовке)

 8 порций 50 мин (ваши 30 мин)  Alenkiy   23.11.21

Готовое слоёное тесто всегда выручает, особенно когда нужно что-то быстро приготовить. Предлагаю простой рецепт приготовления пирожков из бездрожжевого слоёного теста, с мясным фаршем и луком. Благодаря тому, что фарш предварительно обжаривается с томатной пастой и пряностями, начинка получается очень сочной, ароматной и насыщенной.

Продукты (на 8 порций)

Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г

Фарш свиной – 300 г

Яйцо – 1 шт.

Лук репчатый – 80 г (1 шт.)

Томатная паста – 1 ч. ложка

Масло растительное – 2 ст. ложки

Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки

Орегано сушёный – 0,5 ч. ложки

Чеснок сушёный – 1-2 щепотки

Соль – 0,5 ч. ложки

Перец молотый (смесь перцев) – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептСлоёные пирожки с мясным фаршем (в духовке)

Подготовьте все ингредиенты. Слоёное тесто разморозьте, лучше всего заранее переложить его из морозильной камеры в холодильник.
Фарш можно использовать свиной, говяжий или комбинированный.
Репчатый лук очистите.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук.

Обжарьте лук на среднем огне 4-5 минут, до лёгкой золотистости.

Добавьте в сковороду свиной фарш. Обжаривайте фарш вместе с луком на сильном огне 6-7 минут, помешивая и разбивая комочки лопаткой.

Затем добавьте в сковороду томатную пасту, сухой чеснок, орегано и базилик. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минут.

Мясная начинка готова.

Духовку включите для разогрева до 220 градусов.
Лист слоёного теста раскатайте в прямоугольник размером примерно 40х30 см и толщиной 2-3 мм.

Ножом для пиццы разрежьте большой прямоугольник на 4 маленьких.

Питьевой водой смажьте края каждого прямоугольника для склейки пирожков. Удобнее всего смазывать края теста силиконовой кисточкой.

На половину каждой прямоугольной заготовки выложите 1 ст. ложку мясной начинки. Вторую половину заготовки несколько раз надрежьте ножом наискосок.

Накройте надрезанной половинкой теста мясную начинку так, чтобы смоченные края легли друг на друга. Из одного листа теста получилось 4 пирожка.

Противень застелите пергаментом. Аккуратно переложите пирожки на противень. Яйцо слегка взбейте и смажьте поверхность пирожков для блеска. Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Пока выпекается первая партия пирожков, подготовьте вторую, поступив таким же образом с оставшимися тестом и начинкой.

За 15 минут в духовке пирожки отлично поднялись и приобрели аппетитный золотистый цвет.

Слоёные пирожки с мясным фаршем можно подавать к столу как горячими, так и холодными.
Сочная начинка и нежнейшее, воздушное и слегка хрустящее слоёное тесто – идеально!

Так как фарш предварительно обжаривался, пирожки хорошо приготовилась, и не понадобилось долго выпекать их в духовке.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий