Выпечка

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком

 1 порция 50 мин (ваши 20 мин)  Irina_Dem   24.11.21

Аппетитные рулетики из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра – отличное дополнение к любому застолью! Тесто, смазанное желтком, при выпечке покрывается румяной корочкой. Чеснок и петрушка придают рулетикам с ветчиной и сыром пряную пикантность, а сливочное масло этот вкус смягчает. Просто и вкусно.

Продукты (на 1 порцию)

Тесто слоёное бездрожжевое – 280 г

Ветчина – 150 г

Сыр твёрдый – 150 г

Петрушка свежая – 25 г

Масло сливочное – 30 г

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 щепотка (по вкусу)

Желток – 1 шт.

Пошаговый фото рецептСлоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком

Подготовьте продукты.
Слоёное тесто разморозьте заранее (я оставляю его на ночь в верхней камере холодильника).
Включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов.

Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину мелко нарежьте.

Растопите сливочное масло.
Мелко нарежьте зелень петрушки.
Очистите и пропустите через пресс чеснок.

В растопленное масло добавьте петрушку, чеснок и соль. Тщательно всё перемешайте.

Отрежьте лист пергамента по размеру противня – 35х30 см. На пергамент выложите размороженное тесто и раскатайте его в пласт размером примерно 22х27 см, до толщины примерно 3 мм.

Смажьте всё тесто чесночным маслом с зеленью, оставив с одной из длинных сторон свободный край (1-2 см).

Поверх распределите нарезанную ветчину.

Равномерно посыпьте натёртым сыром.
Ладонями прижмите начинку к тесту.

Сверните плотный рулет в направлении к свободному краю теста.

Разрежьте рулет на шайбочки шириной примерно 2-3 см.

Рулетики вместе с пергаментом перенесите на противень и разложите на расстоянии друг от друга.

Смажьте поверхность теста желтком, стараясь не задеть начинку.

Если у вас рулетики тонкие и не слишком уверенно стоят на боку, лучше повернуть их основаниями вниз (как сделала я).
Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте рулетики 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовые слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком отделите от пергамента и выложите на тарелку.
Подавать их лучше с кетчупом или другим соусом.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий