Выпечка

Слоёный яблочный рулет из дрожжевого теста

 Другая Кухня-Валерия   13.10.21

Такой выпечки всегда не хватает, дома просят еще! Невероятно слоёные, хрустящие и при этом нежные рулеты с яблоками! Сливочного масла для слоёного теста понадобится минимум, рецепт дрожжевого теста очень классный! Пробуйте на здоровье! Теперь вы знаете, как переработать яблоки!

Продукты

Для теста:

Мука – 500 г

Молоко – 250-300 мл

Дрожжи прессованные – 10 г

(или 4 г сухих дрожжей)

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное (размягчённое) – 1 ст. ложка + для смазывания теста

Мука кукурузная (для посыпания теста) – 3-4 ст. ложки

*

Для начинки:

Яблоки – 4-5 шт.

Сахар – 2 ст. ложки

Масло сливочное – 40 г

*

Желток (для смазывания рулетов)

Видео рецептСлоёный яблочный рулет из дрожжевого теста

Пошаговый фото рецептСлоёный яблочный рулет из дрожжевого теста

Для начала заведем тесто, всё по классике. Разгоняем дрожжи в быстрой опаре. В просеянной муке делаем углубление, наливаем в него тёплое молоко. В молоко добавляем раскрошенные дрожжи, 1 ст. л. сахара. Перемешиваем молоко с дрожжами и сахаром и даём опаре немного постоять.

После чего добавляем соль, мягкое сливочное масло и замешиваем тесто – сначала ложкой, затем руками.

Тесто получается чуть плотнее, чем обычное дрожжевое, которое мы заводим на булочки. Не прилипает к столу.
Готовое тесто убираем под полотенце или пленку на расстойку. По времени это минут 40-60.

Пока тесто подходит, спокойно готовим начинку. Яблоки нарезаем кубиком.
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла с парой ложек сахара.

Помешиваем. Сахар должен превратиться в карамель.

В полученную карамель добавляем яблоки, перемешиваем и быстро готовим яблочную начинку. Яблоки дадут сок, карамель растворится в нём. На любителя можно добавить корицу.

Готовое тесто обминаем и делим на шесть равных частей. Каждую заготовку хорошо смазываем мягким сливочным маслом и даём постоять минут 10.
После чего раскатываем или даже растягиваем в тонкий пласт.

Полученный пласт слегка смазываем маслом и посыпаем кукурузной мукой. Мука не даст слипнуться слоям и придаст дополнительную хрусткость готовым изделиям. Из каждой смазанной заготовки формируем конверт.

Каждый конвертик еще раз раскатываем, на одном краю делаем надрезы. Распределяем часть начинки (1/6) и сворачиваем рулет.

Рулетам с яблоками даём постоять 10 минут, пока нагревается духовка. Смазываем желтком. Можно присыпать рулеты кунжутом или маком.
Выпекаем яблочные рулеты из дрожжевого теста при температуре 180-200 градусов минут 30.

Готовые рулеты с яблоками очень хороши даже на следующий день. Хрустящая корочка, мягкие внутри. И карамельные яблочки, которые просто тают во рту!
Обязательно попробуйте наш рецепт!

Оставить Комментарий