Выпечка

Слойки с виноградом и лимонной цедрой

 5 порций 55 мин (ваши 30 мин)  MariaSS   13.09.21

Шикарные хрустящие слойки из слоёного теста с оригинальной виноградной начинкой. Сами по себе ягоды винограда придают выпечке сочность, а добавление лимонной цедры делает вкус начинки по-особенному свежим и ярким!

Продукты (на 5 порций)

Тесто слоёное замороженное – 450 г

Виноград кишмиш – 300 г

Сахар – 40 г

Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка

Лимон (цедра) – 1 шт.

Мука для работы с тестом – 0,5 ст. ложки

*

Для подачи:

Сахарная пудра (по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецептСлойки с виноградом и лимонной цедрой

Подготовьте необходимые продукты.
Тесто предварительно выньте из морозилки для размораживания.

Виноград вымойте, отделите ягоды от веточки и ещё раз тщательно их вымойте. Откиньте ягоды винограда на дуршлаг и дайте стечь воде. Каждую ягоду винограда разрежьте на 2 части.

Лимон тщательно вымойте с использованием щеточки. Снимите цедру лимона при помощи мелкой тёрки. Добавьте к винограду сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона и перемешайте всё вместе.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Стол присыпьте мукой и разверните на столе пласт размороженного теста. У меня получился слой размером 24х60 см. Разрежьте пласт теста вдоль пополам и затем поперек на 5 частей. Получится 10 квадратов.

В центр каждого квадрата полоской выложите виноградную начинку. По краям сделайте надрезы шириной 1-1,5 см.

Аккуратно оберните начинку тестом, выкладывая получившиеся полоски теста внахлест друг на друга.

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на противень полученные “свёрточки”. Поставьте противень в духовку и выпекайте слойки в течение 20-25 минут до аппетитного подрумянивания.

Готовые слойки снимите с противня и остудите.

Посыпьте слойки сахарной пудрой. Слойки с виноградом и лимонной цедрой готовы к подаче. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий