Выпечка

Сосиски-спиральки в дрожжевом тесте, на шпажках

 2 часа (ваши 25 мин)  Лялич   20.10.20

Если хотите удивить тех, кто любит сосиски в тесте, приготовьте их в виде спиралек на шпажках. Такая подача уже успела приглянуться любителям хот-догов и получить прозвище “торнадо-доги”. Смотрятся сосиски очень интересно, получаются вкусно, а делаются просто.

Продукты

Сосиски – 7 шт.

Мука – 125 г + на подпыл стола

Дрожжи прессованные – 6 г

Соль – 1/2 ч. ложки

Масло растительное – 1 ст. ложка + для смазывания

Вода – 75 мл

Пошаговый фото рецептСосиски-спиральки в дрожжевом тесте, на шпажках

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сосиски очистите от заводской оболочки.
Просейте муку (чуть меньше стакана ёмкостью 200 мл).
Деревянные шпажки замочите в холодной воде, чтобы они не загорелись при выпекании.

Приготовьте тесто. Для этого слегка подогрейте 75 мл воды (до 36-38 градусов).
В тёплую воду раскрошите дрожжи.

Влейте растительное масло и перемешайте до однородности.

Добавьте соль и перемешайте до растворения.

Добавьте просеянную муку.

Перемешайте ингредиенты. Стол подпылите мукой и на столе замесите мягкое нелипкое тесто.
Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её качества.

Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто и накройте полотенцем.
Поставьте миску с тестом в тёплое место на 40-60 минут для подъёма.

Стол подпылите мукой. Подошедшее тесто разделите на 7 частей (по количеству сосисок) и скатайте в “колбаски”.

Тем временем проткните сосиски шпажками по середине вдоль.
Начиная с одного края, разрезайте сосиски под углом по спирали, доходя лезвием до шпажки. Немного растяните сосиски на шпажках, чтобы между витками спиралек появились промежутки.

Тесто намотайте на шпажку, заполняя промежутки в сосиске-спиральке. Так подготовьте все сосиски с тестом.
Затем сосиски в тесте покатайте по столу, выравнивая.
Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите сосиски на противень и оставьте в тепле на 15 минут.
Включите духовку для разогрева до температуры 180 градусов.
Спустя время противень с сосисками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до готовности и румяности. (Время зависит от толщины сосисок и особенностей духовки.)

Выньте противень из духовки, смажьте сосиски растительным маслом, накройте чистым полотенцем и дайте отдохнуть 5-10 минут.

Сосиски-спиральки в дрожжевом тесте, на шпажках можно подавать.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий