Spoon and Fork 26.01.21
Вам даже не придётся вставать пораньше, чтобы приготовить на завтрак что-то, отличающееся от привычных жареных яиц или каши! Эти рулетики из лаваша с сосисками и сыром не лишат вас драгоценного времени, потому что готовятся просто и быстро. Заворачиваем сосиски в смазанные майонезом и посыпанные сыром пласты лаваша, нарезаем кусочками, насаживаем на шпажки и обжариваем. Шпажки обеспечивают не только интересный внешний вид, но и помогают быстро переворачивать сосиски в лаваше.
Продукты
Лаваш тонкий размером 40х25 см – 1 лист
Сосиски – 300 г (5 шт.)
Сыр твёрдый – 70 г
Майонез или сметана – 100 г
Пошаговый фото рецептСосиски в лаваше, на шпажках
Подготавливаем продукты.
Лаваш у меня кукурузный, но можно взять обычный.
Сосиски освобождаем от заводской оболочки. Одну из сосисок разрезаем на 2-4 частей.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Пласт лаваша (у меня размером 40х25 см) разрезаем пополам.
На удобной для формирования рулетиков поверхности (у меня доска) расстилаем одну часть лаваша и смазываем её майонезом.
С одного из широких краёв лаваша выкладываем сосиски (мне понадобилось чуть больше 2-х сосисок на один рулетик). Свободную от сосисок поверхность лаваша посыпаем сыром.
Заворачиваем сосиски в лаваш. Рулетик должен получиться плотным, поэтому хорошо прижимаем после каждого оборота.
Так формируем ещё один рулетик.
Разрезаем рулетики на кусочки примерно по 2,5 см.
Насаживаем по 5 кусочков рулетиков на бамбуковые шпажки. Вместо шпажек можно взять зубочистки и сформировать что-то типа чупа-чупсов, насаживая на каждую по одному кусочку, но переворачивать будете дольше.
Обжариваем сосиски в лаваше, на шпажках, на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Если вы не любите жареный сыр, то со стороны срезов не обжариваем, так как сыр плавится и может частично вытекать и обжариваться.
Подаём сосиски в лаваше со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Если такой завтрак вы решили приготовить в выходной день, то можно дать волю фантазии, и поэкспериментировать. Но учтите, если планируете угощать таким завтраком деток, то к выбору сосисок и сыра нужно подходить особо тщательно, а майонез лучше заменить сметаной или густым йогуртом.
Оставить Комментарий