Выпечка

Спагетти с курицей и брокколи в сливочно-сырном соусе

 4 порции 30 мин (ваши 30 мин)  anastasiya.panait   11.10.21

Спагетти с кусочками куриного филе и соцветиями брокколи в нежном соусе. Именно брокколи делает привычные всем макароны с курицей намного интереснее, придаёт блюду сочность, текстуру и яркий цвет. А сливочно-сырный соус пропитывает все ингредиенты и объединяет их в целостное блюдо.

Продукты (на 4 порции)

Спагетти – 200 г

Куриное филе – 260 г

Брокколи – 180 г

Сливки жирностью 10% – 200 мл

Сыр твёрдый – 50 г

Петрушка свежая – 10 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло подсолнечное – 50 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептСпагетти с курицей и брокколи в сливочно-сырном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте куриное мясо небольшими кубиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кусочки куриного филе на сильном огне, часто помешивая, примерно 8-10 минут.

Пока куриное филе обжаривается, небольшой вилок брокколи разберите на маленькие соцветия.

В сотейнике или кастрюльке вскипятите 1 л воды, посолите (1 ч. ложка). Опустите брокколи в кипяток. Бланшируйте капусту на среднем огне в течение 1 минуты.

Затем брокколи отбросьте на дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекла.

Переложите брокколи в сковороду к обжаренному куриному мясу. Туда же добавьте очищенный и измельчённый чеснок.

Обжарьте брокколи с курицей и чесноком ещё 2-3 минуты.

Затем в сковороду влейте сливки, всыпьте соль (0,25 ч. ложки) и чёрный молотый перец.

Перемешайте, дайте сливкам закипеть, убавьте огонь до слабого и протушите содержимое сковороды 3 минуты.

Сыр натрите на мелкой тёрке.
Петрушку измельчите ножом.

Переложите сыр и петрушку в сковороду, в сливочный соус с курицей и брокколи.

Перемешайте. Сыр начнёт плавиться и загустит соус.

Параллельно с приготовлением курицы и брокколи в соусе отварите спагетти в подсоленной воде (1,5 л) в течение 7-10 минут, до состояния аль денте (или минус 1-2 минуты от времени, указанного на упаковке).

Отбросьте спагетти на дуршлаг, дайте воде стечь.

Переложите спагетти в сковороду к куриному филе с брокколи в соусе.

Как следует всё прогрейте 1-2 минуты (огонь – небольшой), тщательно перемешивая, и снимите сковороду с плиты.

Спагетти с курицей и брокколи в сливочно-сырном соусе выложите на тарелку, при желании посыпьте тёртым сыром и зеленью.

Подавайте спагетти к столу в горячем виде, желательно сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий