Выпечка

Свекольное песочное печенье с изюмом

 20 порций 45 мин (ваши 20 мин)  Елена Герасименко   15.09.20

Предлагаю испечь яркое вкусное свекольное песочное печенье с изюмом. Насыщенный малиновый оттенок печенье приобретает за счет добавления свекольного сока в тесто.

Продукты (на 20 порций)

Свёкла – 1 шт.

Мука – 300 г

Сахар – 100 г

Масло сливочное – 120 г

Изюм – 50 г

Молоко – 2 ст. ложки

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептСвекольное песочное печенье с изюмом

Подготовить необходимые продукты. Сливочное масло предварительно достать из холодильника – оно должно быть мягким. Изюм предварительно промыть и обсушить.

Сначала приготовить свекольный сок. Для этого свёклу натереть на мелкой тёрке.

Затем отжать сок через 2-3 слоя марли. Понадобится 6-7 ст. ложек сока.

Муку просеять в миску с солью и разрыхлителем.

Сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке с солью и разрыхлителем.

Влить молоко.

Добавить свекольный сок.

Добавить изюм.

Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 мм. Вырезать заготовки печенья специальной формой или обычным стаканом.

Переложить печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Можно застелить противень пекарской бумагой.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Важно не пересушить печенье, иначе пропадет красивый малиновый цвет.

Свекольное печенье остудить и подать к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий