Выпечка

Сырники с маком

 3 порции 40 мин (ваши 20 мин)  Sve4kaSV   29.06.22

Сырники с маком — очень вкусный завтрак или перекус для всей семьи. Готовятся сырники из доступных ингредиентов и получаются неимоверно нежными, сладкими, ароматными. А формировать такие сырники довольно просто – скатываем из теста колбаску и разрезаем на шайбочки.

Продукты (на 3 порции)

Творог (жирностью 5 %) — 400 г

Мука — 65 г + для работы с тестом

Мак — 25 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 60 г

Масло растительное — 30 мл

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептСырники с маком

Подготовьте все ингредиенты.
Творог подойдёт любой жирности.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Мак пересыпьте в сотейник, влейте холодную воду и отправьте на умеренный огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут на умеренном огне. Термическая обработка мака позволит избежать его горечи в готовом изделии.

Набухший мак откиньте на сито с мелкими отверстиями и промойте холодной водой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость.

Творог пересыпьте в глубокую миску. Разомните ложкой, чтобы не было крупных комочков. Если хотите получить более однородную структуру, измельчите погружным блендером или протрите через сито.

Всыпьте к творогу просеянную пшеничную муку. Перемешайте.

Вбейте яйцо и перемешайте.

Всыпьте сахар и соль, перемешайте.

Добавьте маковые семена. Вмешайте к творожной массе. Получается довольно плотная масса, которая хорошо поддаётся формовке.

Для удобства разделите творожную массу на две половины и работайте с каждой отдельно. Подпылите мукой рабочую доску. Скатайте из теста колбаску.

Нарежьте на порционные кусочки желаемого размера. Из каждого кусочка сформируйте кружочки. То же проделайте и со второй половиной теста.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите творожные заготовки. Обжарьте по 2-4 минуты на огне ниже среднего до румяной корочки с каждой стороны.

Выложите готовые сырнички на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Сырники с маком готовы. Они отлично сочетаются при подаче с вареньем, сгущёнкой, мёдом и сметаной — выбирайте на свой вкус.
Приятного аппетиат!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий