40 мин (ваши 15 мин) KaterinaS 30.06.22
Оригинальные, похожие на ватрушки, сырники, испечённые в духовке, придутся по вкусу любителям блюд из творога.
Продукты
Для сырников:
Творог 9 % – 230 г
Желток – 1 шт.
Сахар – 30 г
Мука – 60-80 г (0,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
Изюм – 30 г
*
Для заливки:
Сметана 20 % – 100 г
Сахар – 1 ст. ложка
Ванилин – на кончике ножа
Пошаговый фото рецептСырники со сметанной начинкой (в духовке)
Подготавливаем ингредиенты.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
В пиалу со сметаной всыпаем сахар и ванилин. Перемешиваем и отставляем начинку в сторону, чтобы сахар растворился.
В другой миске соединяем творог, желток и сахар.
Пробиваем блендером до однородности (или можно протереть через сито).
Изюм промываем и просушиваем. Добавляем к творогу.
Перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто практически не липнет к рукам.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и скатываем из него колбаску.
Разрезаем колбаску поперёк на 8 равных частей.
Из каждой части формируем толстенькую шайбочку-сырник.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем сырники на противень. С помощью рюмки или ложки делаем в центре каждого сырника углубление.
Распределяем по углублениям сметанную начинку.
Отправляем противень в разогретую до 200℃ духовку на 20-25 минут, до лёгкого зарумянивания сырников.
Сырники со сметанной начинкой готовы. Даём им немного остыть.
Выкладываем сырники на тарелку и подаём.
Приятного вам аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Добавить в мою записную книжку
Оставить Комментарий