Выпечка

Сырники со сметанной начинкой (в духовке)

 40 мин (ваши 15 мин)  KaterinaS   30.06.22

Оригинальные, похожие на ватрушки, сырники, испечённые в духовке, придутся по вкусу любителям блюд из творога.

Продукты

Для сырников:

Творог 9 % – 230 г

Желток – 1 шт.

Сахар – 30 г

Мука – 60-80 г (0,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом

Изюм – 30 г

*

Для заливки:

Сметана 20 % – 100 г

Сахар – 1 ст. ложка

Ванилин – на кончике ножа

Пошаговый фото рецептСырники со сметанной начинкой (в духовке)

Подготавливаем ингредиенты.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.

В пиалу со сметаной всыпаем сахар и ванилин. Перемешиваем и отставляем начинку в сторону, чтобы сахар растворился.

В другой миске соединяем творог, желток и сахар.

Пробиваем блендером до однородности (или можно протереть через сито).

Изюм промываем и просушиваем. Добавляем к творогу.

Перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто практически не липнет к рукам.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и скатываем из него колбаску.

Разрезаем колбаску поперёк на 8 равных частей.

Из каждой части формируем толстенькую шайбочку-сырник.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем сырники на противень. С помощью рюмки или ложки делаем в центре каждого сырника углубление.

Распределяем по углублениям сметанную начинку.
Отправляем противень в разогретую до 200℃ духовку на 20-25 минут, до лёгкого зарумянивания сырников.

Сырники со сметанной начинкой готовы. Даём им немного остыть.
Выкладываем сырники на тарелку и подаём.

Приятного вам аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий