Выпечка

Сырные булочки на пиве

 KaterinaS   21.11.20

Булочки по этому рецепту готовятся из дрожжевого теста на пиве, с добавлением сыра и мёда. Результат невероятный! Булочки получаются ароматными, пышными, мягкими внутри и с румяной корочкой снаружи. Такие сырные булочки на пиве вкусны сами по себе, а также прекрасно подходят к первым блюдам вместо хлеба.

Продукты

Пиво светлое – 240 мл

Масло сливочное – 30 г + 10 г для смазывания формы

Мёд – 30 г

Сыр чеддер – 100 г

Мука – 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + 50 г (для работы с тестом)

Дрожжи сухие – 0,5 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Масло растительное – для работы с тестом

Пошаговый фото рецептСырные булочки на пиве

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры – заранее достаём его из холодильника.

В муку добавляем мёд, соль, дрожжи, 20 граммов сливочного масла комнатной температуры, вливаем пиво. Вымешиваем тесто минут 5-7.

Для удобства работы с тестом, чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом.

Сыр натираем на крупной тёрке.

2/3 части сыра добавляем в тесто.

Ещё раз вымешиваем тесто, чтобы сыр равномерно распределился в нём. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто подошло.

За это время тесто увеличтся вдвое.

Из теста скатываем толстую колбаску и делим её на 6-8 равных частей.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (размер моей формы 20х25 см).
Из каждой части теста формируем шарик и выкладываем в форму.
Накрываем форму пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут для расстойки теста.

За 10-15 минут до конца расстойки духовку разогреваем до 200 градусов.
Оставшееся сливочное масло (10 граммов) растапливаем и смазываем им булочки. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Выпекаем сырные булочки около 25 минут, до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.

Сырные булочки на пиве можно подавать как тёплыми, так и холодными.
Приятного вам аппетита!

Оставить Комментарий