Выпечка

Сырные булочки “Счастливые”

Сырной выпечки никогда не бывает много! И каждый новый рецепт несет в себе что-то свое.
Предлагаю вам вариант не хлопотной выпечки с потрясающим результатом.
Тесто по структуре получается, как слоеное, внутри нежное, сверху хрустящее! Манипуляций с тестом мало, времени на расстойку почти не требуется, а из духовки вы достанете симпатичные румяные, ароматные булочки с вкусной нежной сырной начинкой!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Сырные булочки "Счастливые"»:

  • Сметана

    (15-20 процентов жирности)

    200 г

  • Вода


    100 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Белок яичный


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Сыр голландский


    500 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Кунжут

    (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

3851.6 ккал

белки

188 г

жиры

218.2 г

углеводы

311.1 г

100 г блюда

ккал
291.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Сырные булочки "Счастливые"»:

В сметану добавляем белок, воду, соль, перемешиваем до однородной консистенции.

Постепенно вводим, просеянную муку, перемешиваем сначала лопаткой или ложкой, потом руками.
Тесто будет липнуть к рукам, руки смазываем растительным маслом и продолжаем вымешивать.

Собираем тесто в шар, тесто получается гладкое.
Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

Пока тесто отдыхает, сыр натираем на терке.
У меня два вида сыра – обычный российский и брынза. Соли мне было достаточно, поэтому начинку я не досаливала.

Сливочное масло растапливаем, я делала это в микроволновке.
На подсыпанной мукой рабочей поверхности, делим тесто на четыре части.

Каждую часть тонко раскатываем, насколько у вас получится.
Смазываем растопленным сливочным маслом.

Затем складываем конвертом с двух сторон и снова смазываем маслом.

Снова складываем, вот такой конвертик получается.
Всего их четыре.

Каждый из четырех конвертов раскатываем и делим на четыре части.

На каждую из четырех частей выкладываем сыр и сворачиваем в плотный рулетик, тщательно защипывая края, чтобы сыр не вытек. Можно оставить в таком виде или сделать в форме подковы.

Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
Смазываем слегка взбитым яичным желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий