Выпечка

Тарт со сметанной заливкой и мандариновым желе

 8 порций 4 часа (ваши 35 мин)  Лялич   17.02.21

Если хотите удивить и побаловать своих родных, приготовьте им тарт со сметанным кремом, мандаринами и желе. Тарт выглядит ярко и очень аппетитно, но с ним придётся немножко повозиться.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Масло сливочное (охлаждённое) – 50 г

Желтки – 2 шт.

Сахар – 30 г

Мука – 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом

Разрыхлитель – 3 г

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 10 г

Масло растительное – для смазывания формы

*

Для начинки:

Сметана – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 80 г

Крахмал кукурузный – 5 г

Мандарины – 300 г (5 шт.)

Сок мандариновый – 100 мл

Вода – 30 мл

Желатин – 6 г

Пошаговый фото рецептТарт со сметанной заливкой и мандариновым желе

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть холодным – доставайте его из холодильника непосредственно перед использованием.

Смешайте в миске просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.

Периодически обваливая холодное сливочное масло в муке, натрите его на мелкой тёрке.
Затем масло с мукой перетрите руками в крошку.

В миске соедините желтки и сахар. Перемешайте до однородности.

Влейте желтки в мучную крошку и быстро замесите мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Заверните тесто в плёнку и уберите в холод на 15 минут.

Подготовьте желатин для желе, следуя инструкции на упаковке.
Я высыпаю желатин в миску, заливаю холодной кипячёной водой, перемешиваю и оставляю для набухания на 30-40 минут.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Подготовьте сметанную заливку. Для этого выложите сметану в миску.
Мандарин тщательно вымойте и с помощью мелкой тёрки снимите цедру (только наружный слой кожуры). Добавьте 1/2 ч. ложки цедры к сметане.

В миску со сметаной добавьте яйцо.

Всыпьте 30 г сахара.

Всё тщательно перемешайте.

Всыпьте в сметанную массу кукурузный крахмал. Перемешайте до однородности.

Тесто поместите между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте в круг диаметром 30 см.

Разъёмную форму для тарта диаметром 20 см смажьте растительным маслом. Раскатанное тесто при помощи скалки перенесите в форму и распределите по дну и стенкам.

Вылейте в тарт сметанную заливку.

Поставьте тарт со сметанной заливкой в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Испечённый тарт выньте из духовки и полностью остудите.

Мандарины очистите от кожуры и белых прожилок, разделите на дольки. Отрежьте у каждой дольки узкий краешек и при необходимости удалите косточки.

Выложите подготовленные дольки мандаринов в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара.

Влейте мандариновый сок и воду.

Поставьте кастрюльку на огонь и доведите содержимое до кипения.
Убавьте огонь до минимального и варите мандарины в течение 15 минут.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте к мандаринам набухший желатин. Перемешивайте смесь до полного растворения желатина. Дайте мандариновому желе остыть.

Верх тарта выложите дольками мандаринов и залейте мандариновым желе.
Поставьте тарт в холодное место на 1-2 часа, до полного застывания желе.

Тарт со сметанной заливкой и мандариновым желе готов. Разрежьте его на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий