Выпечка

Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой

 5 порций 15 мин (ваши 15 мин)  Alenkiy   19.10.20

Красивые тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром с добавлением авокадо и лимонного сока украсят новогодний праздничный стол и раззадорят аппетит перед основным блюдом. Закуска готовится достаточно просто, если использовать готовые тарталетки. Отсутствие термической обработки также ускоряет процесс, максимально сохраняя питательную ценность продуктов.

Продукты (на 5 порций)

Рыба красная солёная – 200 г

Тарталетки (из песочного теста) – 14 шт.

Авокадо – 1 шт.

Сыр сливочный – 180 г

Огурец свежий – 0,5 шт.

Петрушка свежая – 1-2 веточки

Листья салата (для подачи) – 2-3 шт.

Пошаговый фото рецептТарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
У меня авокадо сорта Хаас, оно более мягкое, маслянистое и обладает ярко выраженным вкусом.
Тарталетки можно приобрести готовые или сделать самостоятельно из слоёного или песочного теста или из лаваша.

Авокадо вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку.
Нарежьте авокадо кубиками прямо в кожуре и ложкой извлеките мякоть в тарелку.
Авокадо лучше использовать спелый.

Вымойте лимон и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока в миску с авокадо.
Разомните вилкой всё до однородного состояния.

Добавьте сливочный сыр в миску с авокадо. Снова перемешайте всё до кремообразного состояния.

Крем приобрёл нежный зелёный цвет и однородную консистенцию.

Тарталетки выложите на блюдо с листьями салата.
Наполните тарталетки кремом при помощи кондитерского шприца или обычной чайной ложки.

Красную рыбу нарежьте как можно более тонкими полосками.

Сверните каждую полосочку рыбы рулетиком и воткните в крем на тарталетке.
Получилась оранжево-красная “роза” на зелёном фоне.

Вымойте огурец и нарежьте небольшими тонкими кусочками. Петрушку вымойте и стряхните воду. Листиками петрушки и кусочками огурца декорируйте каждую тарталетку, чтобы придать более яркий вид закуске.

Оригинальная и вкусная закуска готова.
Солёная рыба отлично сочетается по вкусу со сладковато-нейтральным маслянистым авокадо и чуть солоноватым сливочным сыром.

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой – отличная идея для праздничного застолья, делового фуршета и воскресного обеда в кругу семьи.

Оставить Комментарий