Выпечка

Тефтели “Ёжики” на овощной подушке

 4 порции 1 час (ваши 25 мин)  КомуДобавки   22.06.22

Тефтели “Ёжики”, приготовленные на овощной подушке, интересны не только своим симпатичным видом, а и отличным вкусом. Свиной фарш отлично дополнен рисом и сочными ароматными овощами. Тефтели тушатся на медленном огне, при этом сохраняя максимум вкуса и аромата.

Продукты (на 4 порции)

Фарш свиной – 600 г

Рис длиннозерный пропаренный – 150 г

Помидоры – 350 г (2 шт.)

Перец болгарский – 230 г (1 шт.)

Лук репчатый – 230 г (2 шт.)

Морковь – 120 г (1 шт.)

Чеснок – 30 г

Масло растительное – 20 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептТефтели “Ёжики” на овощной подушке

Подготавливаем продукты.

Рис тщательно промываем и обсушиваем на чистом полотенце.

Одну луковицу очищаем и натираем на мелкой тёрке.

В миску к фаршу добавляем лук, соль и молотый перец.

Тщательно перемешиваем.

Вторую луковицу очищаем и нарезаем её тонкими кольцами. Чеснок очищаем и нарезаем крупными кусочками.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем ломтиками. Морковь очищаем и нарезаем кружочками.

Глубокую сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем туда лук и чеснок в один слой. Солим и перчим.

Затем добавляем слой моркови.

Сверху распределяем помидоры и болгарский перец. Солим и перчим.

Вливаем 200 мл воды.

Из фарша формируем тефтельки. У меня получилось 10 штук.

Рис высыпаем на плоское блюдо или тарелку.

Хорошенько обваливаем каждую тефтельку в рисе.

Выкладываем все тефтели в сковороду к овощам. Остатки риса (если есть) просто выкладываем в пустоты на овощи.

Доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем огонь до минимума. Тушим тефтели 30-35 минут под крышкой.

Тефтели “Ёжики” на овощной подушке готовы.
Даём блюду немного остыть.

Выкладываем тефтели вместе с овощами на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий