4 порции 1 час (ваши 25 мин) КомуДобавки 22.06.22
Тефтели “Ёжики”, приготовленные на овощной подушке, интересны не только своим симпатичным видом, а и отличным вкусом. Свиной фарш отлично дополнен рисом и сочными ароматными овощами. Тефтели тушатся на медленном огне, при этом сохраняя максимум вкуса и аромата.
Продукты (на 4 порции)
Фарш свиной – 600 г
Рис длиннозерный пропаренный – 150 г
Помидоры – 350 г (2 шт.)
Перец болгарский – 230 г (1 шт.)
Лук репчатый – 230 г (2 шт.)
Морковь – 120 г (1 шт.)
Чеснок – 30 г
Масло растительное – 20 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептТефтели “Ёжики” на овощной подушке
Подготавливаем продукты.
Рис тщательно промываем и обсушиваем на чистом полотенце.
Одну луковицу очищаем и натираем на мелкой тёрке.
В миску к фаршу добавляем лук, соль и молотый перец.
Тщательно перемешиваем.
Вторую луковицу очищаем и нарезаем её тонкими кольцами. Чеснок очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем ломтиками. Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
Глубокую сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем туда лук и чеснок в один слой. Солим и перчим.
Затем добавляем слой моркови.
Сверху распределяем помидоры и болгарский перец. Солим и перчим.
Вливаем 200 мл воды.
Из фарша формируем тефтельки. У меня получилось 10 штук.
Рис высыпаем на плоское блюдо или тарелку.
Хорошенько обваливаем каждую тефтельку в рисе.
Выкладываем все тефтели в сковороду к овощам. Остатки риса (если есть) просто выкладываем в пустоты на овощи.
Доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем огонь до минимума. Тушим тефтели 30-35 минут под крышкой.
Тефтели “Ёжики” на овощной подушке готовы.
Даём блюду немного остыть.
Выкладываем тефтели вместе с овощами на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Добавить в мою записную книжку
Оставить Комментарий