Выпечка

Тесто для пышного бисквита

Всем привет.
Поскольку самым ценным ресурсом в нашей жизни является время. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пышного бисквита, тесто для которого я готовлю всего за 2 минуты.

Категория:

Выпечка

Тесто

Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Тесто для пышного бисквита»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сода


    1 ч. л.

  • Молоко


    150 мл

  • Сахар


    150 г

Время приготовления: 32 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1600.4 ккал

белки

44.2 г

жиры

21.7 г

углеводы

308 г

Порции

ккал
160 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
30.8 г

100 г блюда

ккал
235.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Тесто для пышного бисквита»:

Заранее включите духовку, а пока готовим тесто.
В миску кладем 3 яйца и добавляем 150 грамм сахара. Сахара можете добавлять больше или меньше, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. С таким количеством сахара, бисквит получается среднесладким.
Недолго взбиваем венчиком.
Затем в 200 грамм муки кладем 1 ч. л. соды и перемешиваем.
Добавляем муку с содой в миску в три захода и еще раз перемешиваем венчиком.
Масса получается густая поэтому разбавляем ее 150 мл. молока и снова перемешиваем венчиком.
Перекладываем тесто в форму для выпекания, у меня диаметр формы 22 см, и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Вот и все такой бисквит я готовлю очень часто. Он подходит как для тортов, так и для простого перекуса с чаем.
Я была рада поделиться с вами таким быстрым и простым рецептом пышного бисквита.
Экономьте свое время.
Радуйте себя и своих близких. Всего вам самого доброго и до новых встреч.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий