Тесто для пирогов на сковороде, готовится быстро и очень просто.
Из этого количества теста получается 2 небольших пирога
либо 1 пирог (если диаметр сковороды 26 см)
Категория:
Выпечка
Тесто
Пресное тесто
Ингредиенты для «Тесто для закрытых пирогов на сковороде»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Вода
(теплая)
—
100 мл -
Масло оливковое
—
80 мл -
Соль
—
2 щепот.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1492.2 ккал
белки
18.4 г
жиры
92.2 г
углеводы
149.8 г
Порции
ккал
186.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
373.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
23.1 г
углеводы
37.5 г
Рецепт «Тесто для закрытых пирогов на сковороде»:
1. Просеиваем муку
2. Добавляем соль, перемешиваем.
3. Постепенно добавляем воду, перемешиваем.
4. Добавляем оливковое масло, перемешиваем.
5. Замешиваем тесто.
6. Накрываем миской, оставляем на 20-30 минут.
Сковороду для приготовления лучше использовать с антипригарным покрытием ( готовить на небольшом огне) либо сковороду с толстым дном, маслом не смазывать (тесто и так масляное).
Для пирога (тесто нужно разделить на 2 куска ( 2/3 и 1/3). На раскатанный кусок 2/3 – выкладывается начинка, сверху накрывается раскатанным куском 1/3 -края защипнуть)
Готовить под крышкой, с одной стороны когда снизу образуется корочка, примерно через 15 мин., перевернуть с помощью лопатки. Снова закрыть крышкой и выпекать еще 10 мин.
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий