Ах, какие вкусные блины! Кто не любит сельдерей, здесь им и не пахнет, но какая классная структура у блинов! Попробуйте! Завтра начинается масленичная неделя. Печём блины разнообразные!
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Блины
Ингредиенты для «Толстые сельдереевые блины на кефире»:
Тесто
-
Сельдерей черешковый
(крупные стебли)
—
2 шт -
Яйцо куриное
(С 2)
—
2 шт -
Сахар коричневый
(или белый)
—
1 ст. л. -
Кефир
—
250 мл -
Сода
—
0.5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(где в мерной кружке написано 250 мл)
—
150 г -
Соль
—
0.25 ч. л. -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л.
Для подачи
-
Масло сливочное
(подмазать каждый блин после выпечки)
—
50 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1667.4 ккал
белки
50.9 г
жиры
78.6 г
углеводы
199.3 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
12.4 г
Рецепт «Толстые сельдереевые блины на кефире»:
Делаем тесто для блинов. В кефире гасим соду в какой-то посуде, он даст реакцию. Для замеса теста я буду использовать комбайн с ножами в нижнем положении. Можно использовать блендер, измельчитель… или просто сельдерей натереть на мелкой тёрке и замешивать тесто вручную. Порезала черешки сельдерея и отправила в чашу, туда же отправила яйца и сахар. Яйца у меня С 2, сахар коричневый. Всё разбила в однородную массу. Добавила кефир и хорошо всё взбила.
Очередь муки и соли. Опять всё взбила. Налила подсолнечного масла, взбила. Масло добавила в тесто для того. чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечке очередного блина. Тесто получилось замечательное, по консистенции напоминает йогурт и оно должно хорошо выливаться через носик посуды, куда я его перелью. Удобней брать посуду с носиком, чтобы через него сразу наливать тесто на сковороду, не используя поварёшку.
Перелила тесто в посуду. Выпекаем блины. Греем хорошо сковороду. В центр сковороды наливаем тесто и немного её наклоняем в разные стороны, чтобы тесто растеклось и сформировался блин D~15-16 см и толщиной~0,7 cм. Когда блин схватится и красиво подрумянится с одной стороны, он подрастёт в высоту, будет дырчатым, переворачиваем его и дожариваем. Огонь для выпечки используем средний.
Складываем блины на тарелку и щедро промазываем каждый кусочком сливочного масла, накрываем колпаком, чтобы блины не остыли до подачи.
Готовы.
Накрываем стол к завтраку и едим эти вкуснейшие блины. Очень вкусно со сметаной и яйцом всмятку!
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару — разбирайте!
Похвалить не забывайте.
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий