Выпечка

Толстые сельдереевые блины на кефире

Ах, какие вкусные блины! Кто не любит сельдерей, здесь им и не пахнет, но какая классная структура у блинов! Попробуйте! Завтра начинается масленичная неделя. Печём блины разнообразные!

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Ингредиенты для «Толстые сельдереевые блины на кефире»:

Тесто

  • Сельдерей черешковый

    (крупные стебли)

    2 шт

  • Яйцо куриное

    (С 2)

    2 шт

  • Сахар коричневый

    (или белый)

    1 ст. л.

  • Кефир


    250 мл

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (где в мерной кружке написано 250 мл)

    150 г

  • Соль


    0.25 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

Для подачи

  • Масло сливочное

    (подмазать каждый блин после выпечки)

    50 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1667.4 ккал

белки

50.9 г

жиры

78.6 г

углеводы

199.3 г

100 г блюда

ккал
103.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Толстые сельдереевые блины на кефире»:

Делаем тесто для блинов. В кефире гасим соду в какой-то посуде, он даст реакцию. Для замеса теста я буду использовать комбайн с ножами в нижнем положении. Можно использовать блендер, измельчитель… или просто сельдерей натереть на мелкой тёрке и замешивать тесто вручную. Порезала черешки сельдерея и отправила в чашу, туда же отправила яйца и сахар. Яйца у меня С 2, сахар коричневый. Всё разбила в однородную массу. Добавила кефир и хорошо всё взбила.

Очередь муки и соли. Опять всё взбила. Налила подсолнечного масла, взбила. Масло добавила в тесто для того. чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечке очередного блина. Тесто получилось замечательное, по консистенции напоминает йогурт и оно должно хорошо выливаться через носик посуды, куда я его перелью. Удобней брать посуду с носиком, чтобы через него сразу наливать тесто на сковороду, не используя поварёшку.
Перелила тесто в посуду. Выпекаем блины. Греем хорошо сковороду. В центр сковороды наливаем тесто и немного её наклоняем в разные стороны, чтобы тесто растеклось и сформировался блин D~15-16 см и толщиной~0,7 cм. Когда блин схватится и красиво подрумянится с одной стороны, он подрастёт в высоту, будет дырчатым, переворачиваем его и дожариваем. Огонь для выпечки используем средний.

Складываем блины на тарелку и щедро промазываем каждый кусочком сливочного масла, накрываем колпаком, чтобы блины не остыли до подачи.

Готовы.

Накрываем стол к завтраку и едим эти вкуснейшие блины. Очень вкусно со сметаной и яйцом всмятку!

Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару — разбирайте!
Похвалить не забывайте.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий