Выпечка

Тонкие блины на молоке

Сегодня поделюсь с Вами очень старым рецептом, проверенным временем. Блинчики на молоке получаются очень тонкими и нежными! Рецептом блинов много, но я готовлю именно так и надеюсь Вам этот рецепт будет полезным, хоть и не новым. В них можно заворачивать хоть мясную начинку, хоть сладкую.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Ингредиенты для «Тонкие блины на молоке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Молоко


    500 мл

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1907.1 ккал

белки

63.2 г

жиры

64.6 г

углеводы

270.3 г

100 г блюда

ккал
185.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Тонкие блины на молоке»:

На фото двойная порция блинов, а в рецепте и на видео я укажу на одну порцию. Для приготовления смешиваем яйца с сахаром и солью, перемешиваем, вливаем половину порции молока, высыпаем муку и перемешиваем до однородности – после чего добавляем вторую порцию молока, добавляем растительное масло и ещё раз тщательно перемешиваем. Теперь жарим блины на раскаленной сковороде, если сковорода с антипригарным покрытием – тогда её ничем смазывать не нужно. Всё, наши очень вкусные, тонкие блинчики готовы – можно подавать с любой начинкой или просто поливаем мёдом и пьем чай. Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий