Выпечка

Треугольнички из лаваша с ветчиной, помидорами и сыром

 20 мин (ваши 20 мин)

Треугольнички из лаваша, обжаренные в яйце, – сытный завтрак или перекус из вполне доступных продуктов. Внутри таких аппетитных ленивых “пирожков” из лаваша скрывается вкуснейшая начинка – ветчина, расплавленный сыр и сочные помидоры. Заманчиво, не правда ли? Только не увлекайтесь, берегите фигуру! 🙂

Продукты

Лаваш тонкий – 200 г (3 листа размером 40х90 см)

Ветчина – 150 г

Помидоры – 250 г (3 шт.)

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца – 3 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное (для жарки) – 3-4 ст. ложки (50 мл)

Пошаговый фото рецептТреугольнички из лаваша с ветчиной, помидорами и сыром

Подготовить все необходимые продукты.
Количество лаваша, который потребуется зависит от его размера. Понадобится 8 полосок лаваша шириной 10-12 см. Я взяла 3 листа лаваша размером 40 на 90 см, общим весом 200 г.

Сыр нарезать треугольными пластинками толщиной примерно 2-3 мм.

Ветчину в зависимости от диаметра нарезать кружочками или треугольными пластинами толщиной примерно 5 мм.

Помидоры нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм.

Листы лаваша разрезать на полоски шириной 10-12 см.

На край полоски выложить по одному ломтику сыра, ветчины и помидора. Выкладывать можно в различной последовательности.

Придерживая начинку, соединить угол лаваша с противоположной стороной полоски. При этом образуется треугольник, под которым скрывается начинка.

Загибаем уголок, чтобы закрыть начинку ещё с одной стороны.

Так продолжаем, загибая уголки в разные стороны, чтобы в конечном итоге получился треугольник из лаваша с начинкой, которая закрыта со всех сторон.
Формируем таким образом 8 треугольников из лаваша.

Яйца разболтать с солью и чёрным молотым перцем. Обмакнуть лаваш с начинкой во взбитом яйце.

Разогреть сковороду с растительным маслом (30 мл – 2 ст. ложки) и выложить туда треугольники из лаваша в яйце.
Обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Лаваш должен подрумяниться, а сыр внутри – расплавиться.

Выложить обжаренные треугольники из лаваша с ветчиной, сыром и помидорами на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Затем точно так же обжарить остальные треугольники, добавляя масло по мере необходимости.

Подавать лаваш с начинкой лучше всего в горячем виде. Но и после остывания такие треугольнички очень вкусные. Их можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник или в качестве перекуса на работу или учёбу.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий