Выпечка

Творожник на овсянке со сливами

Творожные пироги, да и вся выпечка, нам очень нравятся. Попробуем вариант без муки, без манки, а также без традиционного изюма. Я решила его заменить замороженной сливой, которую заготовила в сезон. Свежую сливу мы не любим, зато в выпечке приветствуем. Она придаёт кислинку, да и с творогом хорошо сочетается. Подобный творожник с яблоками, изюмом нашла у Саши Д.
Форма диаметром 22 см
Высота пирога-3 см

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Творожник на овсянке со сливами»:

  • Белок яичный


    4 шт

  • Желток яичный

    (у меня яичный порошок-2 ложки с горкой)

    4 шт

  • Творог

    (у меня 0.5%)

    500 г

  • Сахарная пудра

    (от HAAS)

    100 г

  • Мука овсяная


    50 г

  • Отруби

    (пшеничные)

    2 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    (+на сливы 1 ст.л.)

    50 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Слива

    (или яблоки,изюм)

    150 г

  • Ванильный сахар


    0.5 ч. л.

  • Кунжут

    (для верха)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1463.5 ккал

белки

132.8 г

жиры

50.4 г

углеводы

217.7 г

Порции

ккал
182.9 ккал
белки
16.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
27.2 г

100 г блюда

ккал
131.8 ккал
белки
12 г
жиры
4.5 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Творожник на овсянке со сливами»:

К творогу добавить пудру от HAAS, желтки или яичный порошок как у меня. Желтки я потратила на рецепт десерта-пудинга.

Всыпать крахмал, овсяную муку и отруби. Муку мы делаем на кофемолке из цельнозерновых овсяных хлопьев. Можно обычную муку, как у автора или заменить на один крахмал.

Отдельно взбить белки с солью.

Добавляем белковую пену к творогу в два приёма.

Аккуратно вмешиваем.

Дно формы заселила пергаментом, смазала, посыпал сухарями. Распределить на дно большую часть теста.

Сливы прямо замороженные разрезать на кусочки и обвалять в ложке крахмала.

Посыпать сливу на тесто.

Закрыть остатками теста. Я ещё посыпала верх кунжутом.

Выпекать до золотистой корочки около 50 минут при 180*.

Полностью остудить, вынуть из формы. Украсить пудрой.

Сверху у творожника хрустящая корочка, внутри-мягкий.

Слива выглядит в разрезе как изюм.

Подаём с кофе или чаем.

Универсальный творожник! Можно прослоить любым вареньем, если нет фруктов.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий