Творожные пироги, да и вся выпечка, нам очень нравятся. Попробуем вариант без муки, без манки, а также без традиционного изюма. Я решила его заменить замороженной сливой, которую заготовила в сезон. Свежую сливу мы не любим, зато в выпечке приветствуем. Она придаёт кислинку, да и с творогом хорошо сочетается. Подобный творожник с яблоками, изюмом нашла у Саши Д.
Форма диаметром 22 см
Высота пирога-3 см
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Творожник на овсянке со сливами»:
-
Белок яичный
—
4 шт -
Желток яичный
(у меня яичный порошок-2 ложки с горкой)
—
4 шт -
Творог
(у меня 0.5%)
—
500 г -
Сахарная пудра
(от HAAS)
—
100 г -
Мука овсяная
—
50 г -
Отруби
(пшеничные)
—
2 ст. л. -
Крахмал кукурузный
(+на сливы 1 ст.л.)
—
50 г -
Соль
—
1 щепот. -
Слива
(или яблоки,изюм)
—
150 г -
Ванильный сахар
—
0.5 ч. л. -
Кунжут
(для верха)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1463.5 ккал
белки
132.8 г
жиры
50.4 г
углеводы
217.7 г
Порции
ккал
182.9 ккал
белки
16.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
12 г
жиры
4.5 г
углеводы
19.6 г
Рецепт «Творожник на овсянке со сливами»:
К творогу добавить пудру от HAAS, желтки или яичный порошок как у меня. Желтки я потратила на рецепт десерта-пудинга.
Всыпать крахмал, овсяную муку и отруби. Муку мы делаем на кофемолке из цельнозерновых овсяных хлопьев. Можно обычную муку, как у автора или заменить на один крахмал.
Отдельно взбить белки с солью.
Добавляем белковую пену к творогу в два приёма.
Аккуратно вмешиваем.
Дно формы заселила пергаментом, смазала, посыпал сухарями. Распределить на дно большую часть теста.
Сливы прямо замороженные разрезать на кусочки и обвалять в ложке крахмала.
Посыпать сливу на тесто.
Закрыть остатками теста. Я ещё посыпала верх кунжутом.
Выпекать до золотистой корочки около 50 минут при 180*.
Полностью остудить, вынуть из формы. Украсить пудрой.
Сверху у творожника хрустящая корочка, внутри-мягкий.
Слива выглядит в разрезе как изюм.
Подаём с кофе или чаем.
Универсальный творожник! Можно прослоить любым вареньем, если нет фруктов.
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий