Выпечка

Творожно-яблочный пирог

Сегодня готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Пирог с яблоками получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог.

Продукты

Яблоко (крупное) – 1 шт.

Творог – 250 г

Масло сливочное (размягчённое) – 100 г + для подготовки формы

Яйца – 3 шт.

Сахар – 250 г

Мука – 160 г + для подготовки формы

Ванильный сахар – по вкусу

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Соль – 1/2 ч. ложки

Сахарная пудра (по желанию), для украшения – по вкусу

Видео рецептТворожно-яблочный пирог

Пошаговый фото рецептТворожно-яблочный пирог

К сахару добавляем ванильный сахар, перемешиваем.

Мягкое сливочное масло взбиваем с половиной всего сахара.

Творог протираем через сито и добавляем к маслу. Всё взбиваем.

Включаем духовку и разогреваем до температуры 180 градусов (режим “верх-низ”).
Яйца слегка взбиваем с солью.

Добавляем к яйцам оставшийся сахар и взбиваем приблизительно 10 минут, до пышной массы.

Добавляем взбитые яйца к творожно-масляной массе. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Муку перемешиваем с разрыхлителем.

Частями добавляя муку, перемешиваем тесто до однородности.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки тонкими дольками.

Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.

Выкладываем в форму сначала половину теста.

На тесто выкладываем половину яблок.
Затем другую половину теста. И снова яблоки, слегка углубляя их в тесто.

Выпекаем творожный пирог с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45 минут.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий