Выпечка

Творожно-сырные колечки-баранки

 1 час (ваши 30 мин)  HomeRecipes   13.05.22

Красивые, румяные, со сливочным вкусом и ароматом, мягкие и воздушные колечки из творожно-сырного теста. Колечки-баранки готовятся просто и быстро. Я уверена, что такая несладкая творожная выпечка обязательно понравится и вам.

Продукты

Творог 9% – 300 г

Сыр (у меня сыр моцарелла полутвёрдый) – 150 г

Молоко – 50 мл

Масло растительное без запаха – 30 мл (3 ст. л.)

Яйцо – 1 шт.

Белок яичный – 1 шт.

Мука – примерно 300 г

Сахар – 1 ч. л. с горкой

Соль – 1 ч. л. без горки

Разрыхлитель – 10 г

*

Для смазывания:

Желток – 1 шт.

Молоко – 1 ч. л.

*

Для посыпания:

Кунжут

Видео рецептТворожно-сырные колечки-баранки

Пошаговый фото рецептТворожно-сырные колечки-баранки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чашу для замешивания теста выкладываем творог, добавляем соль, сахар, яйцо и один белок, молоко, растительное масло. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы, можно воспользоваться блендером.

Добавляем сыр, натертый на крупной терке, перемешиваем.

Муку и разрыхлитель постепенно просеиваем к творожной массе и замешиваем тесто. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Долго вымешивать не стоит: как только тесто собралось в однородный комок – готово.

Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.

Стол и тесто присыпаем немного мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см.
Стаканом или формой вырезаем кружочки. Формой меньшего диаметра вырезаем серединку. (Диаметр форм – 7 см и 3,5 см.)

Выкладываем колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Смазываем колечки желтком, смешанным с одной чайной ложкой молока. Сверху присыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут, до румяности. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Творожно-сырные баранки готовы! Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий