Выпечка

Творожные булочки с яблоками и корицей

 HomeRecipes   06.10.21

Очень нежные и вкусные творожные булочки с ароматной яблочной начинкой. Булочки из творожного теста без яиц и дрожжей просто супер! Мягкие, воздушные, в меру сладкие.

Продукты

Для теста:

Творог 9% – 200 г

Молоко – 50 мл

Масло растительное – 3 ст. л.

Сахар – 100 г

Мука пшеничная – примерно 240 г

Соль – 0,5 ч. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

*

Для начинки:

Яблоки – 500 г

Сахар – 1 ст. л.

Масло сливочное – 10 г

Корица молотая – 0,5 ч. л.

*

Для смазывания булочек:

Желток – 1 шт.

Молоко – 1 ч. л.

Видео рецептТворожные булочки с яблоками и корицей

Пошаговый фото рецептТворожные булочки с яблоками и корицей

Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Готовить на среднем огне, чтобы жидкость побыстрее выпаривалась, 5-8 минут, периодически помешивая. Яблочная начинка должна стать мягкой. Снять с огня и дать остыть.

Приготовить тесто. В миску выложить творог. Творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.
Добавить сахар, ванильный сахар, соль, молоко и растительное масло.
Перемешать, чтобы масса стала более однородной.

Просеять муку и разрыхлитель, замесить творожное тесто. Тесто будет мягким, не липнущим к рукам.

Тесто выложить на рабочую поверхность, при необходимости присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
Пласт теста разрезать пополам. На каждую часть сверху равномерно распределить яблочную начинку.

Свернуть творожное тесто с начинкой в плотный рулет.
Острым ножом разрезать каждый рулет на 8 равных частей. (Всего получится 16 булочек-рулетиков.)

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху булочки смазать желтком, смешанным с молоком.
Выпекать творожные булочки с яблоками в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.

Такие булочки из творожного теста с яблочной начинкой, с молоком или чаем, – это просто сплошное удовольствие! Приятного аппетита!

Оставить Комментарий