Выпечка

Творожные кексы с цукатами и орехами

Очень вкусные кексы! Сладость цукатов, хрустящие орешки, аромат корицы и нежное творожное тесто! Они так прекрасно дополняют чашечку горячего чая, прохладным осенним утром…

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Творожные кексы с цукатами и орехами»:

  • Маргарин

    (или сливочное масло)

    150 г

  • Сахар


    250 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Корица


    0.5 ч. л.

  • Цукаты


    80 г

  • Орехи грецкие


    80 г

  • Сахарная пудра


    по вкусу

  • Творог

    (не сухой)

    250 г

  • Сода гашеная уксусом


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

4041.6 ккал

белки

107.8 г

жиры

166.2 г

углеводы

535.9 г

100 г блюда

ккал
313.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Творожные кексы с цукатами и орехами»:

Цукаты промыть и высушить. Орехи очистить и измельчить.

Мягкий маргарин (очень важно, чтобы он был хорошего качества!!!) взбить миксером с сахаром до его растворения. Затем по одному добавить яйца и творог. Творог должен быть мягким и пастообразным, рассыпчатый и крупинками не подойдет. В пышную взбитую массу добавить соду погашенную уксусом и просеянную муку. Снова взбить.

К готовому тесту добавить ванилин, корицу, орехи и цукаты. Хорошо вымесить ложкой или лопаткой.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Тесто разложить в силиконовые формы для кексов. Учитывайте, что тесто сильно поднимется.

Выпекать кексы 30 минут, до золотистого колера.

Когда кексы остынут, достать их из форм, посыпать сахарной пудрой по вкусу и подать к чаю!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий