3 порции 50 мин (ваши 20 мин) Sve4kaSV 29.06.22
Творожные ньокки со шпинатом – сытное второе блюдо, которое напоминает ленивые вареники или клёцки. Готовятся ньокки довольно просто и получаются вкусными и полезными. В составе – много шпината и петрушки, а чеснок делает ньокки более ароматными.
Продукты (на 3 порции)
Творог 5 % — 150 г
Шпинат — 200 г
Петрушка свежая — 25 г
Чеснок — 5 г (или по вкусу)
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептТворожные ньокки со шпинатом и сыром
Подготовьте все ингредиенты. Творог подойдет любой жирности.
Промойте под проточной водой листья шпината. Удалите толстые стебли.
Переместите шпинат в подходящую кастрюлю. Залейте крутым кипятком. Окуните листочки под воду. Оставьте на 1 минуту.
Откиньте на дуршлаг и сполосните под проточной холодной водой.
Хорошо отожмите руками от лишней жидкости и обсушите бумажным полотенцем.
Подготовленный шпинат переместите в чашу блендера. Промойте и обсушите петрушку. Обрежьте стебли. Петрушку нарежьте и добавьте к шпинату.
Очистите чеснок. Крупные зубчики разрежьте на несколько частей, маленькие оставьте целыми. Отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите до однородной консистенции.
Добавьте измельченную зелень с чесноком к творогу. Перемешайте до равномерного распределения.
Вбейте яйца. Перемешайте.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу подсолите и поперчите. Приправьте мускатным орехом. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте ложкой.
Тесто получается густоватым и липким.
Возьмите чайную ложку творожной массы и влажными руками сформируйте шарики. У меня получилось 25 шариков. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Вскипятите воду в кастрюле. Подсолите по вкусу. Опустите 8-10 заготовок. Сразу перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Доведите до кипения на умеренном огне. После того как шарики всплывут, готовьте еще 2-3 минуты на небольшом огне. Вынимайте шумовкой на тарелку и варите следующую порцию.
Творожные ньокки со шпинатом готовы. Подавайте сразу к столу.
Вкусно кушать в тёплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Добавить в мою записную книжку
Оставить Комментарий