Выпечка

Творожные ньокки со шпинатом и сыром

 3 порции 50 мин (ваши 20 мин)  Sve4kaSV   29.06.22

Творожные ньокки со шпинатом – сытное второе блюдо, которое напоминает ленивые вареники или клёцки. Готовятся ньокки довольно просто и получаются вкусными и полезными. В составе – много шпината и петрушки, а чеснок делает ньокки более ароматными.

Продукты (на 3 порции)

Творог 5 % — 150 г

Шпинат — 200 г

Петрушка свежая — 25 г

Чеснок — 5 г (или по вкусу)

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца — 2 шт.

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептТворожные ньокки со шпинатом и сыром

Подготовьте все ингредиенты. Творог подойдет любой жирности.

Промойте под проточной водой листья шпината. Удалите толстые стебли.

Переместите шпинат в подходящую кастрюлю. Залейте крутым кипятком. Окуните листочки под воду. Оставьте на 1 минуту.

Откиньте на дуршлаг и сполосните под проточной холодной водой.

Хорошо отожмите руками от лишней жидкости и обсушите бумажным полотенцем.

Подготовленный шпинат переместите в чашу блендера. Промойте и обсушите петрушку. Обрежьте стебли. Петрушку нарежьте и добавьте к шпинату.
Очистите чеснок. Крупные зубчики разрежьте на несколько частей, маленькие оставьте целыми. Отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите до однородной консистенции.

Добавьте измельченную зелень с чесноком к творогу. Перемешайте до равномерного распределения.

Вбейте яйца. Перемешайте.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу подсолите и поперчите. Приправьте мускатным орехом. Перемешайте.

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте ложкой.

Тесто получается густоватым и липким.

Возьмите чайную ложку творожной массы и влажными руками сформируйте шарики. У меня получилось 25 шариков. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Вскипятите воду в кастрюле. Подсолите по вкусу. Опустите 8-10 заготовок. Сразу перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Доведите до кипения на умеренном огне. После того как шарики всплывут, готовьте еще 2-3 минуты на небольшом огне. Вынимайте шумовкой на тарелку и варите следующую порцию.

Творожные ньокки со шпинатом готовы. Подавайте сразу к столу.
Вкусно кушать в тёплом виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий