Выпечка

Творожные оладьи с грибами

Сытные, румяные творожные оладьи с начинкой из грибов, адыгейского сыра и зелени!

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Оладьи

Ингредиенты для «Творожные оладьи с грибами»:

Тесто

  • Творог


    200 г

  • Кефир

    (1%)

    260 мл

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Сода гашеная уксусом


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    190 г

Начинка

  • Лук репчатый

    (70 г)

    1 шт

  • Шампиньоны


    100 г

  • Сыр адыгейский


    60 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

  • Укроп


    4 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1516.5 ккал

белки

95.8 г

жиры

37.9 г

углеводы

194 г

100 г блюда

ккал
144.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Творожные оладьи с грибами»:

Для теста: в миске соединить творог и кефир. Перемешать.

Всыпать сахар и соль. Перемешать.

Добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать. Дать постоять 10-15 минут.

Добавить яйца.

Всыпать муку и перемешать тесто до однородности.

Тесто густое, с ложки не стекает.

Для начинки: мелко нарезать лук и грибы. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, дать остыть.

Добавить к остывшим грибам натертый адыгейский сыр и мелко нарезанную зелень укропа. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Перемешать.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить ложкой тесто (примерно по 1 ст. л.), сверху в центр положить грибную начинку (примерно 1 ч. л.).

Сверху – снова тесто (примерно 0.5 ст. л.), чтобы покрыть начинку.

Обжаривать на среднем огне под крышкой до золотистого цвета. Затем перевернуть и обжарить вторую сторону.

Готовые оладьи выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. У меня получилось 10 шт.

Всем приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий