8 порций 1 час (ваши 30 мин) Sve4kaSV 26.01.21
Творожные рогалики с сыром и ветчиной можно подать в качестве дополнения к первым и вторым блюдам или как самостоятельное угощение. Рогалики удобно взять с собой в дорогу. Выпечка получается очень мягкой с сытной и очень вкусной начинкой.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Творог (мягкий) — 200 г
Масло растительное — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 20 г
Мука — 250-300 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Ветчина — 150 г
Сыр твёрдый — 100 г
Сыр сливочный — 100 г
Зелень свежая (укроп и петрушка) — 20 г
*
Дополнительно:
Молоко — 30 мл
или желток — 1 шт.
Кунжут (мак, лён или черный тмин) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептТворожные рогалики с сыром и ветчиной
Подготовьте все ингредиенты.
Мягкий творог выбирайте пастообразный (я покупала в супермаркете в брикетах по 200 г). Если у вас творог зернистый, его можно протереть через сито.
Твёрдый сыр выбирайте по своему вкусу.
Сливочный сыр я покупала в продуктовом магазине на развес.
Укроп и петрушку хорошо промойте.
Просейте муку в подходящую посуду. Начните с 2-х неполных стаканов ёмкостью 200 мл. Возможно, в последствии муки потребуется немного больше.
Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.
В глубокую посуду добавьте пастообразный творог. Влейте яйцо и всыпьте сахар.
Перемешайте творог с яйцом и сахаром до однородности. Я взяла погружной блендер и всё хорошо измельчила.
Добавьте растительное масло и соль. Перемешайте.
Частями подсыпайте мучную смесь. После каждого добавления муки перемешивайте лопаткой.
Как только станет трудно вымешивать тесто лопаткой, выложите его на доску и месите руками, при необходимости подсыпая ещё муки. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и займитесь начинкой.
Ветчину нарежьте маленькими кубиками и всыпьте в глубокую миску.
Твёрдый сыр натрите на терке. Подойдет крупная, средняя и мелкая стружка. Добавьте сыр к ветчине.
Укроп и петрушку хорошо промойте, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Можно использовать и другую зелень по своему вкусу.
Добавьте сливочный сыр и хорошо всё перемешайте.
Попробуйте начинку на вкус и при необходимости подсолите и поперчите.
Тесто разделите на половинки. Из каждой сформируйте шар. При необходимости подпылите доску мукой, чтобы тесто не липло. Работайте с каждой половиной теста по очереди. Пока работаете с одной половинкой, вторую накройте салфеткой.
Тонко раскатайте тесто в круг диаметром 28-30 см. Разрежьте на 8 сегментов.
На каждый сегмент у края коржа выложите небольшую порцию начинки.
Сформируйте рулетики, скатав каждый сегмент в направлении к центру коржа.
Проделайте эти же шаги и с другой половиной теста.
Для смазывания и посыпки заготовок я буду использовать молоко и кунжут. Вместо молока можно взять желток, а для посыпки – мак, семена льна, черный тмин.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 25-30 минут. Время выпечки зависит от мощности вашей техники и размера рогаликов.
Творожные рогалики с сыром и ветчиной готовы. Перенесите их нана решетку, укройте полотенцем и немного остудите.
Подавайте рогалики к столу.
Приятного аппетита!
Оставить Комментарий