Выпечка

Творожные рулетики с корицей

 10 порций 45 мин (ваши 20 мин)  Irina_Taskova   15.01.21

Используя простые и доступные ингредиенты можно легко и быстро приготовить вкусное угощение к чаю. Творожные рулетики с корицей получаются очень нежными, мягкими и ароматными.

Продукты (на 10 порций)

Для теста:

Творог (сухой) 5-9% – 250 г

Масло сливочное (мягкое) – 80 г

Мука – 180 г + для работы с тестом

Сахар – 2 ст. ложки

Разрыхлитель – 1 ч. ложка (с горкой)

Соль – щепотка

*

Для прослойки:

Корица молотая – 1 ч. ложка (или по вкусу)

Сахар – 2 ст. ложки

*

Для посыпания рулетиков:

Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептТворожные рулетики с корицей

Подготовьте ингредиенты.
Если творог влажный, советую сперва отжать его через марлю.
Противень застелите бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Муку (чуть больше стакана ёмкостью 250 мл) лучше сразу просеять.

В миске соедините сухой творог, мягкое сливочное масло, 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

Перемешайте ингредиенты до однородности.

Добавьте половину муки и разрыхлитель.

Начните замешивать тесто. Оставшуюся муку вводите порциями. Нужное количество муки может варьироваться, так как влажность творога может сильно отличаться.
Замесите мягкое, но при этом не липнущее к рукам тесто. Долго тесто не вымешивайте.
Духовку включите разогреваться до 180°С.

Рабочую поверхность слегка припылите мукой и выложите тесто. Разделите его на 2 равные части.

Каждую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт до толщины в 1-2 мм (размер прямоугольника около 40х22 см).

Каждый пласт теста равномерно присыпьте 1 ст. ложкой сахара и корицей (я брала по 0,5 ч. ложки для каждого кусочка теста). Прокатайте тесто скалкой пару раз, чтобы сахар пристал к поверхности.

Скатайте тесто с сахарно-коричной прослойкой в рулет.

Разделите рулет на 5 равных частей.

Полученные рулетики выложите на подготовленный противень.

Выпекайте творожные рулетики в разогретой духовке около 20-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – если проколоть ею рулетик, она должна выходить без следов липкого теста.

Готовые рулетики выложите на решётку и дайте им полностью остыть.

Перед подачей присыпьте творожные рулетики с корицей сахарной пудрой.

Вкусные творожные рулетики с корицей готовы.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий