Выпечка

Творожные сырники по ГОСТу

 30 мин (ваши 30 мин)  Сладкая жизнь   26.11.20

Вкусные, нежные, творожные – именно такие сырники получаются по этому рецепту. В меру сладкие, не забитые мукой, хорошо ведут себя при жарке и хороши как в теплом, так и в холодном виде! Попробуйте приготовить! Очень надеюсь, что рецепт сырников понравится!

Продукты

Творог – 540 г

Яйцо – 20 г

Сахар – 60 г

Мука – 80 г

Соль – 1 г

Ванилин – 0,5 г

Масло растительное – для жарки

Видео рецептТворожные сырники по ГОСТу

Пошаговый фото рецептТворожные сырники по ГОСТу

Подготавливаю все ингредиенты, которые понадобятся.

Творог у меня в пачках, пастообразный, 5-процентной жирности. Если творог зернистый, его желательно протереть через сито или пробить погружным блендером.

Я просто разминаю творог вилочкой.

Добавляю к творогу яйцо, соль, сахар и ванилин, хорошо перемешиваю.

От общего количества просеянной муки откладываю 1 столовую ложку с горкой (около 20 г) для формирования сырников.

А остальную просеянную муку добавляю в творожную массу. Перемешиваю. Масса должна получиться сухой и плотной!

На рабочей поверхности в ранее отложенной муке обваливаю и формирую сырники. Для этого сперва из творожной массы делаю колбаску диаметром 5-6 см и нарезаю её кусочками шириной 1-1,5 см.

С помощью ножа формирую сырники в виде шайбы.

Люблю, когда сырники высокие.

И не очень мелкие.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 штук.

Жарю сырники на растительном масле, на среднем огне, до приятной аппетитной корочки с каждой стороны.

В конце, чтобы серединка наверняка прожарилась, готовлю сырники под крышкой еще 1-1,5 минуты (если они высокие).

Подаю сырники со сметаной, сгущенкой или ягодами.

Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Оставить Комментарий