Выпечка

Творожные ватрушки с яблоками

Просто и очень вкусно! Вкуснейшие творожные ватрушки, готовлю очень часто вместо обычных сырников. Начинку каждый раз можно менять.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Сырники

Ингредиенты для «Творожные ватрушки с яблоками»:

  • Творог


    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крупа манная


    70 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль

  • Ванильный сахар


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Яблоко

    (кисло-сладкие)

    2 шт

  • Сахарная пудра

  • Мед

    (или сироп)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

985.3 ккал

белки

61.8 г

жиры

12.8 г

углеводы

153.3 г

100 г блюда

ккал
128 ккал
белки
8 г
жиры
1.7 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Творожные ватрушки с яблоками»:

В чаше смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем. Добавляем творог и манку, снова всё перемешиваем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Затем делим творожную массу на четыре равные части, присыпаем слегка мукой. Скатываем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. С помощью стакана делаем в центре небольшое углубление для начинки и выкладываем яблоки, нарезанные тонкими пластинками.
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С, 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Посыпаем сахарной пудрой и по желанию поливаем медом или сиропом.
Совет: Творожная масса достаточно липкая и не содержит жиров, поэтому для выпечки необходим качественный силиконизированный пергамент.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий