Выпечка

Творожный пирог с абрикосами

 8 порций 1 час 30 мин Людмила Владимировна   19.07.17

Абрикосы в этом году в изобилии. Как не испечь вкусный пирог?! Да не простой, а творожный пирог с абрикосами. Угощайтесь!:)

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное (или маргарин) – 100 г

Сахар – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Абрикосы – 10-12 шт.

Творог – 400 г

Сметана- 200 г

Сахар – 120 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сок лимонный – 3 ст. ложки

Крахмал – 2 ст. ложки

Ваниль – на кончике ножа

Пошаговый фото рецептТворожный пирог с абрикосами

Как приготовить творожный пирог с абрикосами:

Размягченное масло растереть с сахаром.

Вбить яйцо. Все хорошо перемешать.

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем. Затем частями добавлять в миску, каждый раз хорошо перемешивая.

Руками замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

Включить духовку на 180 градусов. Взбить до однородности творог. Добавить к нему сметану, яйца, сахар, ваниль. Хорошо взбить.

Затем добавить крахмал и сок половины лимона. Все хорошо перемешать.

Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. По желанию можно посыпать сахаром.

Взять форму диаметром 23 см. Не смазывать! Раскатать и выложить в форму корж с высокими бортиками.

Вылить подготовленную творожную начинку в форму с тестом.

В творожную массу сверху выложить равномерно половинки абрикосов разрезом вниз.

Форму с творожным пирогом поставить в духовку на среднюю полку.

Выпекать пирог из песочного теста при 180 градусах до готовности (50-60 минут).

Пирог с творогом и абрикосами подавать охлажденным.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий