Выпечка

Творожный пирог с яблоками и корицей

Творожный пирог с яблоками и корицей можно отнести к выпечке “на скорую руку”. Он быстро и просто готовится, получается очень нежным, очень мягким и очень вкусным. А его основная изюминка – это чудесный аромат корицы, удачно сочетающийся с яблоками и творогом.

Продукты

Творог 20% жирности – 120 г

Яблоки (кисло-сладкие) – 320 г (3-4 шт.)

Мука – 50 г

Яйца – 4 шт.

Сахар – 150 г

Корица – 1 ч. ложка с горкой

Разрыхлитель – 1/3 ч. ложки

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное (для смазывания формы) – 20 г

Пошаговый фото рецептТворожный пирог с яблоками и корицей

Необходимые продукты.
Духовку включаем на 180 градусов для предварительного разогрева.

Яйца разбиваем в миску.

Взбиваем яйца миксером около 5 минут до состояния плотной белой пены.

К яйцам всыпаем сахар. Взбиваем яйца с сахаром ещё 1 минуту.

Затем всыпаем муку.

Следом добавляем творог, разрыхлитель, корицу и соль.

Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой или миксером на слабых оборотах.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (диаметр моей формы 22 см) и выкладываем полученное тесто в форму.

Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем дольками.

Яблочные дольки выкладываем поверх теста равномерным слоем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой – при прокалывании пирога шпажка должна выходить сухой.
Творожный пирог с яблоками и корицей готов.

Извлекаем пирог из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаём к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий