Выпечка

Тыквенная лепёшка “Минутка”

Это замечательно блюдо из тыквы я называю "Минутка", так как готовится оно за считанные минуты, а получается очень вкусно и ароматно!

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Оладьи

Ингредиенты для «Тыквенная лепёшка "Минутка"»:

  • Тыква


    400 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Специи


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

774.8 ккал

белки

31.6 г

жиры

38.8 г

углеводы

84 г

Порции

ккал
193.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
21 г

100 г блюда

ккал
125 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Тыквенная лепёшка "Минутка"»:

1. Очищенную тыкву натереть на тёрке со средними отверстиями ( проще конечно же воспользоваться кухонным комбайном или измельчителем)
2. Отдельно взбить вилкой два яйца, добавить соль и любимые специи ( мне нравится добавлять сушеную зелень укропа или прованские травы. Хоть блюдо и сладкое, но такое сочетание мне кажется уместным, а вы учитывайте свои вкусовые пристрастия

3. Добавить яичную смесь к натертой тыкве.
4. Сюда же добавить муку и все хорошо перемешать.
5. Разогретую сковороду смазать растительным маслом.
6. Отправить тыкву в сковороду и разровнять её.
7. Накрыть крышкой и жарить с каждой стороны по 4 – 6 минут с каждой стороны ( зависит от сорта тыквы)
8. Готовое блюдо посыпать кунжутными или любыми другими семечками.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий