Выпечка

Тыквенные булочки “Треуголки”

Яркие, красивые, ароматные булочки на тыквенном, дрожжевом тесте с начинкой из ветчины, сыра и зелени!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Тыквенные булочки "Треуголки"»:

Тесто

  • Тыква


    300 г

  • Кефир


    250 мл

  • Масло сливочное


    90 г

  • Яйцо куриное

    (+ 1 шт. для смазывания булочек)

    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ для подпыления поверхности)

    900 г

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    1.5 ч. л.

Начинка

  • Ветчина


    260 г

  • Сыр твердый


    260 г

  • Укроп


    6 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

5182.8 ккал

белки

196.4 г

жиры

167 г

углеводы

742.8 г

100 г блюда

ккал
238.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Тыквенные булочки "Треуголки"»:

Все ингредиенты для теста комнатной температуры. В миске соединить кефир, яйцо, тыквенное пюре (кусочки тыквы предварительно отварила, дала остыть, пюрировала блендером), кусочки мягкого сливочного масла, соль, сахар. Перемешать.

Всыпать часть муки, добавить дрожжи и начать руками замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Замесить мягкое, гладкое тесто, подкатать его в шар.

Смазать шар теста и миску, в которой тесто будет подходить, растительным маслом, уложить в миску тесто и затянуть её пищевой пленкой. Оставить с теплом месте для подъема на 2-2,5 часа.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: нарезать небольшими кусочками ветчину, сыр натереть на крупной стороне тёрки, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

Тесто подошло. Обмять его, выложить на припыленную мукой поверхность и еще немного вымесить. Разделить тесто на равные кусочки (у меня получилось 14 кусочков примерно по 110-115 г).

Раскатать кусочек теста в квадрат (примерно 20 х 20). На первом кусочке можно сделать примерную разметку – разделить квадрат на 4 части).

Теперь сделать надрезы в левой нижней части не доходя до центра. Верхнюю левую и нижнюю правую части разрезать на полоски.

На верхнюю правую часть положить начинку (примерно 1 ст. л. с горкой), накрыть сверху нижней левой частью квадрата, придавить места соединения теста булочки.

Чередуя кладем полоски теста: с верхней левой части, затем с нижней правой.

Каждый раз чуть прижимая место соединения полоски у края булочки.

Сформировать булочку, до конца уложив полоски.

Также сформировать остальные булочки. Выложить их на противень, смазать взбитым яйцом (по желанию можно присыпать кунжутом).

Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут до румяной корочки. Готовые пирожки вынуть из духовки и дать им остыть.

Всем приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий