Выпечка

Тыквенные пончики “ежики”

Для любителей тыквы хочу предложить простой и быстрый рецепт тыквенных пончиков "ежиков". Золотистые пончики с пористой воздушной структурой и ярко выраженным тыквенным вкусом.
Вкусные воздушные, нежные, хрустящие. Оторваться нет сил, рука сама тянется за вкусняшкой. Пончики жарятся во фритюре. Рецепт взяла у Benedetta Rossi, автору спасибо.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пончики

Ингредиенты для «Тыквенные пончики "ежики"»:

  • Тыква

    (чистый вес,у меня сорт Хоккайдо)

    250 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Орех мускатный


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    50 мл

  • Пармезан


    20 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    6 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2468.9 ккал

белки

43.7 г

жиры

180.9 г

углеводы

174.4 г

100 г блюда

ккал
304.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
22.3 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Тыквенные пончики "ежики"»:

Мякоть тыквы натереть на терке, добавить соль, мускатный орех, яйца.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в массу, влить молоко, перемешать.

В массу добавить просеянную муку с разрыхлителем теста. В сотейнике разогреть растительное масло на максимальном огне, затем убавить огонь до среднего уровня (у меня эл. плита имеет 3 пориции переключения, жарю на 1,5). Работаем двумя чайными ложками (одну наполнем, второй формировать), опускать тесто аккуратно в кипящее масло. Обжаривать пончики, постоянно мешая шпажкой или вилкой, до появления заметного золотистого оттенка.

Готовые пончики выкладывать в миску (тарелку) с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий