Выпечка

Тыквенный пирог с мёдом

 KaterinaS   19.10.20

По-настоящему осенняя выпечка к чаю – ароматный медово-тыквенный пирог. Тесто для такого пирога замешивается на основе тыквенного пюре, с добавлением сливочного масла и мёда. Рецепт простой и точно достоин внимания!

Продукты

Тыквенное пюре – 130 г

Масло сливочное – 50 г + для смазывания формы

Мёд (жидкий) – 30 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 80 г

Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Сахарная пудра – для подачи (по желанию)

Пошаговый фото рецептТыквенный пирог с мёдом

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Духовку разогреваем до 180 градусов.

В глубокой миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и мёдом, а затем взбиваем миксером.

Добавляем яйца и опять взбиваем.

Добавляем тыквенное пюре. Взбиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в миску, перемешивая после каждого добавления.

Форму для выпечки диаметром 18-19 см смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в форму тесто, поверхность разравниваем.

Выпекаем пирог при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверяем заостренной деревянной палочкой: она должна выйти из пирога сухой и чистой.

Готовый медово-тыквенный пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Оставить Комментарий