Выпечка

Тыквенный пирог в стиле “американского”

Моя более простая адаптация классического американского пирога, но не менее вкусная. Обязательно подавать с шариком мороженного, так смягчится сухость коржа и добавится нотка ванили.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный пирог в стиле "американского"»:

Тесто

  • Масло сливочное


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    270 г

  • Вода


    3 ст. л.

  • Желток яичный

    (От крупного яйца)

    1 шт

  • Соль

    (Можно добавить крупную щепотку, если любите сладко-соленый вкус в выпечке)

    1 щепот.

  • Сахар


    1 ст. л.

Начинка

  • Тыква


    500 г

  • Яйцо куриное

    (Небольшие или 2 крупных)

    3 шт

  • Молоко сгущенное

    (Можно заменить сливками 33% 350мл)

    1 бан.

  • Корица

    (По вкусу, я кладу всегда побольше)

    2 ч. л.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (На кончике ножа)

    по вкусу

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Кардамон


    1 щепот.

  • Гвоздика


    1 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

3823.2 ккал

белки

87.8 г

жиры

189.4 г

углеводы

488.4 г

Порции

ккал
477.9 ккал
белки
11 г
жиры
23.7 г
углеводы
61.1 г

100 г блюда

ккал
237.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Тыквенный пирог в стиле "американского"»:

1. Приготовить заранее тыкву: очистить, нарезать на кусочки, выпекать на пергаменте на предварительно смазанном маслом противне при t 180 C 40 минут.

2. Пока печется тыква приготовим тесто: в чаше блендера смешать муку, нарезанное охлажденное масло, около минуты взбиваем блендер, добавить сахар, соль, воду, желток и ещё пару минут поработать блендером. Должна получиться крупная крошка.

3. Тесто вымешиваем руками в ком, если сильно рассыпается – смочить руки. Формируем шар, заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на полчаса.

4. Готовую и остывшую тыкву перемолоть в чаше блендера, добавить яйца, специи, постепенно ввести сгущенное молоко. Сгущенку можно заменить сливками 33%, начинка в пироге будет более влажной. В этот раз была очень густая сгущенка, можно взять более жидкую или разбавить молоком.

5. Достать тесто, расскатать между 2мя листами пергамента, аккуратно переложить в смазанную
сливочным маслом форму.

6. Корж местами на колоть вилкой, переложить начинку, выпекать при 180С примерно 45-50 минут, смотрите по готовности лучиной.

7. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, подавать с шариком мороженного. Пирог создает уютную атмосферу дома ✨
Приятного аппетита! 😊

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий