Выпечка

Тыквенный тарт

Каждый осенний праздник не обходится без традиционного десерта из тыквы – тыквенного тарта. Рассыпчатый песочный корж и нежная начинка идеально приправленная пряностями.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тыквенный тарт»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    155 г

  • Масло сливочное

    (Холодное)

    115 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Вода

    (Ледяная)

    1/4 стак.

Начинка

  • Тыква

    (Тыквенное пюре)

    2 стак.

  • Сливки


    200 мл

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар коричневый


    70 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Гвоздика

    (Молотая)

    1/2 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/2 ч. л.

  • Ванильная эссенция

    (Можно заменить ванильным сахаром)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2869 ккал

белки

47.9 г

жиры

187.6 г

углеводы

252.7 г

100 г блюда

ккал
197.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Тыквенный тарт»:

В самом начале надо приготовить пюре из тыквы. Его можно приготовить заранее. Тыкву запечь в духовке, очитить от кожуры и пюрировать с помощю погружного блендера.

Смешать муку, сахар и соль, добавить холодное масло порезанное на кубики и перетереть в крошку.

В крошку добавить ледяную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 15-20 минут.

Все ингредиенты для начинки взбить миксером.

Форму (диаметр 22-25 см) присыпать мукой. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности чуть больше размера формы.

Раскатанное тесто переложить в форму и сформировать бортики. Из остатков теста можно вырезать листочки, цветочки, тыквочки и т. д. для украшения тарта.

Подготовленную начинку вылить на тесто.

Духовку разогреть до 200*C (400*F). Выпекать 15 минут при 200*C (400*F).
Уменьшить температуру до 180*C (350*C) и продолжить выпекать в течение 50-60 минут. Минут за 30 до окончания выложить сверху украшения из теста. При необходимости можно накрыть фольгой.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий