Выпечка

Тыквенный закусочный рулет с мясным фаршем (из биксвитного теста)

 3 порции 2 часа (ваши 35 мин)  КомуДобавки   22.09.20

Тыквенный закусочный рулет с мясным фаршем – яркая и аппетитная закуска, которая разнообразит ваше повседневное меню. Нежное бисквитное тесто, приготовленное с добавлением тыквенного пюре, в сочетании с сочной мясной начинкой даёт чудесный результат. Такое интересное блюдо точно придётся по вкусу.

Продукты (на 3 порции)

Для теста:

Тыква – 200 г

Яйца – 3 шт.

Мука – 100 г

Соль – 0,5 ч. ложки

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Фарш мясной (свино-говяжий) – 250 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Молоко – 50 мл

Масло растительное – 3 ст. ложки + для подготовки формы

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептТыквенный закусочный рулет с мясным фаршем (из биксвитного теста)

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления также понадобится пергаментная бумага, фольга и пищевая плёнка.
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем тыкву в жаропрочную форму, оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 20-30 минут при 200 градусах.

Лук очищаем и нарезаем средними кубиками.

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем 3 минуты, до мягкости.

Выкладываем мясной фарш на сковороду и тушим до полуготовности (5 минут). Периодически помешиваем.

Вливаем в сковороду молоко, солим и перчим. Тушим фарш с овощами ещё 5-7 минут. Затем даём остыть.

Запечённую тыкву пюрируем с помощью погружного блендера. Остужаем тыквенное пюре.
Температуру духовки снижаем до 180 градусов.

Муку и разрыхлитель просеиваем в отдельную ёмкость. Перемешиваем.

В миске соединяем яйца и соль.

Взбиваем яйца с солью в пену.

Аккуратно вмешиваем к яйцам тыквенное пюре при помощи лопатки.

Порциями добавляем муку к тыквенно-яичной смеси.
Взбиваем миксером на медленных оборотах.

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

Выкладываем на противень тесто, равномерно распределяя его. У меня получился прямоугольник размером 20х30 см.
Отправляем тесто в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Мясной фарш с овощами выкладываем в чашу блендера и измельчаем.

Тыквенный бисквитный корж готов.

Выкладываем корж на полотенце и аккуратно снимаем пергамент.

В горячем состоянии сворачиваем корж в рулет и оставляем на 10 минут.

Затем разворачиваем корж и равномерно распределяем по нему мясную начинку.

Снова плотно сворачиваем рулет.

Плотно оборачиваем рулет пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на 1 час.

Готовый тыквенный рулет с мясной начинкой нарезаем порционными кусочками.

Тыквенный закусочный рулет с мясным фаршем готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий