Выпечка

Турецкие пирожки “Поача”

Вкусные, аппетитные и просто красивые турецкие пирожки из дрожжевого теста довольно просты в приготовлении. Для теста используются продукты, имеющиеся у каждой хозяйки на кухне, для начинки – творог и зелень. Благодаря обсыпке из кунжута, пирожки имеют хрустящие и ароматные краешки.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Турецкие пирожки "Поача"»:

Тесто

  • Молоко


    100 мл

  • Сахар


    0,5 ст. л.

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 200 мл)

    2 стак.

Начинка

  • Творог


    120 г

  • Зелень


    0,5 пуч.

  • Масло сливочное


    20 г

Обсыпка

  • Молоко


    50 мл

  • Кунжут


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2154.2 ккал

белки

72.6 г

жиры

94.2 г

углеводы

257.8 г

100 г блюда

ккал
279.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Турецкие пирожки "Поача"»:

Для опары смешиваем сахар, молоко, дрожжи и 2 ст. л. муки. Накрываем пленкой и оставляем минут на 15-20.

Когда опара покроется пышной пеной, добавляем яйцо, соль, масло и муку. Муку добавляем постепенно, тесто должно перестать липнуть к рукам и быть комфортным для раскатывания. Оставляем его отдыхать под пленкой минут на 40.

Для начинки разминаем вилкой творог и мелко нарезаем зелень. Зелень используем любую (у меня мята).

К начинке можно добавить натертый сыр или брынзу. (У меня 30 г сулугуни и черный кунжут). Солим и перчим по вкусу.

Поднявшееся тесто раскатываем на подпыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Смазываем его растопленным сливочным маслом и равномерно выкладываем начинку.

Разрезаем прямоугольник теста с начинкой на полосы шириной 2 см. И заворачиваем каждую в рулет.

В разные емкости насыпаем кунжут и наливаем молоко. По желанию кунжут можно предварительно обжарить.

Обмакиваем вначале в молоко, потом в кунжут. Не целиком, а "колесиком" только внешнюю сторону.

Даем расстояться минут 20 и выпекаем 17 минут при температуре 180 градусов.
Из данного количества продуктов получилось 20 пирожков. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий