Выпечка

Вареники с картошкой, беконом и луком

 3 порции 1 час (ваши 1 час)  Alena2018   01.10.21

Готовим домашние вареники с картошкой, беконом и луком. Тесто для вареников замесим на воде, но благодаря добавлению масла и яйца оно будет эластичным и нежным. Картофельную начинку прекрасно дополнит бекон своей питательностью и ароматом. Заготовить варенички впрок в морозильнике или отварить сразу — решать вам.

Продукты (на 3 порции)

Для теста:

Мука – 450-500 г (3 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Вода (тёплая) – 200 мл

Соль – 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Картофель – 450 г

Бекон копчёный – 200 г

Лук репчатый – 120-150 г (2 шт.)

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептВареники с картошкой, беконом и луком

Подготовить все продукты по списку.
Картофель очистить и вымыть.

Выложить картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить 30-40 минут, до мягкости.

Когда картофель станет мягким, воду слить. Картофель размять в пюре и оставить остывать.

Тем временем приготовить тесто. Для этого в глубокую миску всыпать муку и соль, перемешать. Сделать в миске с мукой углубление, влить масло и разбить яйцо.

Перемешать аккуратно ложкой. После влить тёплую воду.

Замесить мягкое эластичное тесто.
Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

Лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук мелкими кубиками.

В сковороде разогреть немного масла и выложить лук, обжаривать до румяности на небольшом огне 3-4 минуты.
Треть обжаренного лука переложить в отдельную миску (сохранить для подачи).
Остальной лук добавить в кастрюлю с картофельным пюре.

Бекон нарезать мелкими кубиками.

Освободившуюся сковороду разогреть, выложить бекон и обжаривать 2-3 минуты на небольшом огне.

Бекон также переложить в картофельное пюре. По вкусу всыпать соль и молотый перец.

Начинку хорошо перемешать.

Тесто переложить на рабочую поверхность и разделить на 2 части. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-5 мм. Вырезать кружочки при помощи формы или стакана.

На каждый кружочек выложить немного картофельной начинки.

Сформировать вареник, закрыв начинку и соединив края теста (можно оформить фигурно). Аналогично поступить со всем тестом и начинкой.

В кастрюле довести до кипения воду, посолить и опустить в неё вареники. После повторного кипения уменьшить огонь, аккуратно перемешать. Варить вареники с момента всплытия 3-4 минуты.

Переложить вареники в миску, посыпать жареным луком и перемешать.

Вареники с картошкой, беконом и луком готовы, можно подавать к столу. Это блюдо по-домашнему очень вкусно.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий