Выпечка

Вареники с квашеной капустой и картошкой

 6 порций 1 час 15 мин (ваши 1 час 15 мин)  serenar1   16.11.20

Разнообразим повседневное меню, добавив в начинку для привычных вареников с картофелем кисленькую квашеную капусту. Вкус и аромат вареников с картошкой и квашеной капустой – просто потрясающие! А уж подача блюда с обжаренным лучком точно станет поводом для аппетитного перерыва на обед или ужин. Постно, вкусно, просто!

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Вода – 200 мл

Мука – 340 г (примерно 2,5 стакана объёмом 200 мл)

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Сахар – 1 щепотка

*

Для начинки:

Капуста квашеная – 250-300 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)

Масло растительное – 1 ст. ложка

Картофель средний – 4-5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

*

Для подачи:

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

*

Для варки:

Соль – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептВареники с квашеной капустой и картошкой

Подготавливаем необходимые продукты.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Если капуста слишком кислая, её можно промыть водой. С квашеной капусты отжимаем лишнюю жидкость.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем лук с квашеной капустой и 1 ч. ложкой сахара около 10-15 минут.

Картофель очищаем, вымываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно 15-20 минут.
Из кастрюли с готовым картофелем сливаем воду, разминаем картофель в пюре.

Картофельное пюре перемешиваем с обжаренной капустой. Начинка готова.

Готовим тесто. Перемешиваем яйцо, воду, 1 щепотку соли и 1 щепотку сахара.

Добавляем частями просеянную муку и вымешиваем тесто.

Тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнущим к рукам.

Тесто делим на 2 части. Вначале работаем с одной частью теста, а вторую прикрываем полотенцем.
На столе, присыпанным мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 2-3 мм.
При помощи стакана вырезаем из теста кружки диаметром 7 см.

На каждый кружок теста выкладываем примерно 1 ч. ложку начинки.

Соединяем края теста над начинкой и защипываем, формируя вареники.

В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду (на 2 л воды – 1 ч. ложка соли).
Пока вода закипает, готовим зажарку. Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета, 4-6 минут.

Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно размешиваем, чтобы они не прилипли.
После того как они всплывут, варим 4-6 минут.

Готовые вареники вынимаем шумовкой и выкладываем в глубокую тарелку.

Сверху вареники поливаем маслом с обжаренным луком.
Готовим таким же образом следующую часть вареников из оставшегося теста и начинки.

Вареники с кислой капустой и картошкой готовы, подаём к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий