Выпечка

Вареники с творогом и шоколадом

 3 порции 1 час (ваши 40 мин)  Sve4kaSV   24.03.21

Если вам нравится сочетание творога с шоколадом, тогда интересно попробовать этот рецепт. Вареники с творогом и шоколадом оценят поклонники умеренной сладости в блюдах и шоколада, конечно. Их можно приготовить к завтраку, на обед или ужин. Полуфабрикат отлично хранится в морозильнике и приготовить вареники можно в любое время при необходимости.

Продукты (на 3 порции)

Для теста:

Мука — 400 г + для работы с тестом

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст. ложка

Молоко — 200 мл

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Творог — 200 г

Шоколад чёрный (содержание какао 56 %) — 20 г

Сахар — 2 ст. ложки

Корица молотая — 1 ч. ложка

Желток яичный (дополнительно) — 1 шт.

*

Для соуса:

Шоколад чёрный (содержание какао 56 %) — 80 г

Молоко — 70 мл

Пошаговый фото рецептВареники с творогом и шоколадом

Подготовьте все ингредиенты.
Молоко должно быть комнатной температуры.
Муку предварительно просейте.
Творог подойдёт любой жирности.
Шоколад используйте чёрный или молочный. Я взяла шоколад с содержанием какао 56 %.

В центре мучной массы сделайте углубление. Вбейте в муку яйцо, добавьте растительное масло и соль. Взболтайте яйцо вилкой.

Влейте молоко комнатной температуры, перемешивая ложкой.

Как только станет трудно вымешивать ложкой, выложите тесто на присыпанную мукой доску и вымесите до образования мягкого колобка, который не липнет к рукам. Накройте тесто тканевой салфеткой и оставьте на 15-25 минут.

Натрите шоколад на тёрке.
К творогу добавьте сахар, молотую корицу и натёртый шоколад. Перемешайте. Если творог очень сухой, и начинка рассыпчатая, можно добавить 1 сырой желток.

Отдохнувшее тесто обомните. Для удобства разделите его на две части. Из каждой части теста сформируйте колобок.

Теперь работайте с каждым колобком по очереди.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. При необходимости подпылите доску мукой. Формочкой или стаканом вырежьте из теста круглые заготовки. У меня диаметр формочки 6 см.

В центр каждого кружочка добавьте немного творожно-шоколадной начинки. Защипните края теста, придавая форму вареника.

Проделайте такие шаги с оставшимся тестом. На данном этапе их можно заморозить.
Из данного количества продуктов получилось приготовить 41 вареник.

В кипящую подсоленную воду опустите заготовки. Перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну. Доведите до кипения и варите 8-10 минут на небольшом огне.
Я через 8 минут пробую вареник на вкус и, если тесто готово, отключаю огонь.

Пока готовятся вареники, приготовьте шоколадный соус.
В сотейник добавьте кусочки шоколада и влейте молоко. Установите на небольшой огонь.

Прогрейте, чтобы шоколад полностью растопился и масса стала однородной. Соус нужно сразу подавать к столу, так как он быстро загустевает.

С помощью шумовки выложите вареники с творогом и шоколадом в миску. По желанию их можно сдобрить сливочным маслом. В соуснике подайте шоколадный соус.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий