Выпечка

Венский пирог с лимонной начинкой

Очень вкусный, ароматный, нежный, тающий во рту пирог. Взбитые с сахарной пудрой сливки в дополнение к пирог делают его вкус еще более нежным и просто волшебным))) Но и сам по себе он тоже чудесный)
Тесто для пирога https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 1164/

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Кухня:

Австрийская

Ингредиенты для «Венский пирог с лимонной начинкой»:

Начинка

  • Лимон


    3 шт

  • Яблоко

    ((средние -сладкие))

    2 шт

  • Крахмал кукурузный

    ((можно использовать и картофельный))

    3 ст. л.

  • Сахар


    190 г

  • Куркума

    (или пищевой краситель)

    1 щепот.

  • Тесто песочное

    (рецепт теста https://www.povarenok.ru/recipes/show/171164/)

    1 шт

Украшение

  • Сахарная пудра


    по вкусу

  • Сливки

    (33% – взбитые с сахарной пудрой (по желанию))

    200 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2878.9 ккал

белки

22 г

жиры

128.2 г

углеводы

408.2 г

Порции

ккал
179.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
8 г
углеводы
25.5 г

100 г блюда

ккал
194.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Венский пирог с лимонной начинкой»:

1. Лимоны хорошо помыть и снять цедру ( только верхний желтый слой)
2. Очистить лимоны от кожуры, разрезать на кусочки и удалить косточки
3. Переложить в чашу блендера, измельчить
4. Полученную массу добавить к цедре, перемешать
5. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на кусочки, измельчить в блендере – до состояния натертых,
добавить к лимонной массе, перемешать
6. На разогретую сковороду выложить яблочно – лимонную массу, добавить сахар, перемешать
7. Добавить крахмал, перемешать
8. Добавить куркуму или пищевой краситель, перемешать
9. Готовим около 1 минуты и пробуем на вкус-если слишком кислая, то добавить еще немного сахара)
10. ТЕСТО – рецепт -https://www.povarenok.ru/recipes/show/171164/
11. Достаем форму с тестом из холодильника, сверху натираем немного теста (из морозильника)
Сверху выкладываем начинку
12. Оставшуюся часть теста натираем сверху на начинку
13. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 200С (газовая духовка)
14. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, так же по желанию можно украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками, вкус пирога становится просто волшебным)))
15. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий