Выпечка

Вертута с луком жареная на сковороде

Хочу поделится рецептом несладкой вертуты жаренной на сковороде с луком и очень тонким тестом. Вертута с луком получается очень вкусная, но при этом Вы не почувствуете остроту лука, а только сладость.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Вертута с луком жареная на сковороде»:

  • Вода


    300 мл

  • Соль

    (1 ч.л. для начинки и 1 ч.л. для теста.)

    2 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Лук репчатый

    (для начинки)

    3 шт

  • Перец черный

    (для начинки)

    0,5 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (для начинки)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (для начинки)

    70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2769.3 ккал

белки

54.2 г

жиры

94.4 г

углеводы

436.5 г

100 г блюда

ккал
230.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Вертута с луком жареная на сковороде»:

Для приготовления в миску выливаем воду, добавляем соль, растительное масло – постепенно высыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Затем приготовим начинку – берём три средних луковицы, нарезаем полукольцами, добавляем к луку соль, молотый черный перец и сладкую паприку, всё тщательно перемешиваем руками. Берём тесто, делим его на четыре части – каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в пласт (что-бы тесто просвещалось), смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком, сворачиваем в рулет и скручиваем в улитку. Ставим на огонь сковороду, слегка поливаем растительным маслом, выкладываем вертуту и каждую сторону обжариваем на среднем огне до готовности. Всё, наша вкуснейшая вертута с луком готова, при этом вы не почувствуете остроту лука, а только сладость. © Светлана Железняк

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий