Выпечка

Вкуснейшие чудушки

Чуду с тыквой – это пресные лепешки родом из далекого Дагестана. Для начинки используется тыква – отличный осенний овощ, который подходит для повседневного питания. А кто не любит тыкву, можно приготовить с сыром😉 Приятного аппетита и просмотра!!!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Лепешки

Ингредиенты для «Вкуснейшие чудушки»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Вода


    200 мл

  • Соль


    1 щепот.

Начинка тыквенная

  • Тыква


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Укроп


    5 веточ.

Начинка сырная

  • Моцарелла


    125 г

  • Укроп


    5 веточ.

  • Сыр сулугуни


    100 г

  • Орегано


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Лук репчатый


    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2138.2 ккал

белки

87.9 г

жиры

61.3 г

углеводы

341.7 г

Порции

ккал
356.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
57 г

100 г блюда

ккал
160.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Вкуснейшие чудушки»:

Приготовление:
1)Очищенную тыкву нарежьте кусочками, запекайте под фольгой до готовности в духовке при температуре 200 градусов (около 60 минут) до полной готовности
2)Для теста смешайте муку с солью и влейте воду. Замесите мягкое, но упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
3)Для начинки нарежьте мелким кубиком репчатый лук, обжаривайте на растительном масле.
4)Тыкву измельчите толкушкой. К тыкве добавьте лук и мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу и перемешайте. Начинка готова.
5)Тесто разделите на 8 равных частей, раскатайте тонко как чебуреки. На одну половину выложите ложку начинки. Заверните край лепешки и прижмите края.
6)Обжаривайте чуду на сухой сковороде на среднем огне – жарьте 2-3 минуты.
Горячие чуду снимите со сковороды и смажьте сливочным маслом. Сразу подавайте лепешки чуду к столу.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий