Выпечка

Влажный лимонный кекс

Приготовим безумно ароматный лимонный кекс, а благодаря пропитке он получается очень влажным. Отличный рецепт к чаю. Всем приятного аппетита!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Влажный лимонный кекс»:

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    165 г

  • Сахар


    120 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    165 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    20 мл

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Лимон

    (сок лимона для пропитки)

    30 мл

  • Сахарная пудра

    (для пропитки)

    45 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2803.9 ккал

белки

38.8 г

жиры

160.8 г

углеводы

303.3 г

100 г блюда

ккал
384.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
22 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Влажный лимонный кекс»:

Для приготовления нашего лимонного кекса, берём мягкое сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем миксером до пышности. Взбивая, постепенно добавляем по одному яйцу, масса должна получится однородной и воздушной. К сливочной массе добавляем цедру и сок лимона, всё перемешиваем лопаткой и постепенно добавляем муку с разрыхлителем, всё хорошо вымешиваем до однородности. Берём форму для кекса, смазываем сливочным масло, выливаем тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки, готовность проверяем на сухую шпажку. Кекс – готов, достаем с духовки и готовим лимонную пропитку, берём сахарную пудру – добавляем лимонный сок, перемешиваем и хорошо пропитываем кекс, даем минут 20 пропитаться и наш безумно ароматный, влажный и пористый лимонный кекс готов. Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий