Выпечка

Влажный шоколадный пирог без яиц

Невероятно простой, бюджетный и очень вкусный шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов! Он очень, влажный, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Тесто готовится очень просто и быстро, без миксера, «все смешал и готово!»
Приближаются праздники! Если вы ищете, что приготовить – обратите внимание на этот пирог! Можно смело готовить его вместо торта!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Влажный шоколадный пирог без яиц»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Сахар


    150 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    50 мл

  • Вода


    200 мл

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Кофе растворимый


    1/2 ч. л.

  • Соль

Ганаш

  • Вода


    100 мл

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Сахар


    40 г

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2525.4 ккал

белки

50.6 г

жиры

72.4 г

углеводы

421.1 г

Порции

ккал
360.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
60.2 г

100 г блюда

ккал
255.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Влажный шоколадный пирог без яиц»:

1. Смешать муку, какао и соду;

2. В отдельной миске смешать сахар, масло, воду, сок лимона, кофе и соль;

3. В два этапа добавить сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешать;

4. Перелить тесто в форму (диаметр 19 см) и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
5. Для ганаша смешать все ингредиенты и, периодически перемешивая, довести до загустения на небольшом огне;
6. Пирог смазать ганашем и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий