Выпечка

Закрытый дрожжевой пирог «Чизбургер» с говяжьим фаршем и маринованными огурцами

 6 порций 2 часа 10 мин (ваши 45 мин)

Невероятно вкусный и аппетитный пирог с мясом накормит досыта даже большую компанию. Отличное сочетание ингредиентов, которое стало уже классическим, никого не оставит равнодушным. Рецепт несложный, а эффект – супер! Сочный, очень вкусный домашний пирог «Чизбургер» лучше любого фаст-фуда.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Молоко – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Мука – 350-380 г

Дрожжи прессованные – 50 г

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Фарш говяжий – 400 г

Сыр твёрдый – 120 г

Кетчуп – 100 г

Огурцы маринованные – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

*

Дополнительно:

Яйцо – для смазывания пирога

Кунжут – для посыпания пирога

Пошаговый фото рецептЗакрытый дрожжевой пирог «Чизбургер» с говяжьим фаршем и маринованными огурцами

Подготавливаем продукты для пирога.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага.

Слегка подогреваем молоко (36-38 градусов).

В миске соединяем молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар.

Дрожжи крошим в получившуюся смесь и оставляем опару на 10 минут.

В отдельную миску просеиваем муку (муки потребуется до 3-х стаканов ёмкостью 200 мл).

Спустя время дрожжи активировались и набухли.
Частями вводим муку в опару, замешивая тесто.

Тесто получается мягким и нелипким. Округляем тесто и помещаем в миску.
Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем тесто в тёплом месте на 1 час.

Лук очищаем, промываем и обсушиваем. Одну луковицу нарезаем кубиками, а вторую – тонкими перьями.

В сковороде разогреваем 1-2 столовые ложки растительного масла, выкладываем лук, нарезанный кубиками. Обжариваем лук на среднем огне 2-3 минуты.

Затем выкладываем фарш, разбиваем комочки и обжариваем до готовности. Солим и перчим.

Огурцы нарезаем кружочками.

Спустя 1 час тесто хорошо подошло.

Делим тесто на две неравные части – примерно ¼ и ¾. Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Бóльшую часть теста раскатываем в круглый пласт чуть больше диаметра формы для запекания. (У меня разъёмная форма диаметром 20 см.)

Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Переносим в форму круг теста, формируя бортик.

Выкладываем на корж обжаренный фарш.

Фарш смазываем кетчупом.

Поверх выкладываем слой лука.

Затем огурцы.

Прямо в форму натираем сыр на крупной тёрке.

Меньшую часть теста раскатываем в круглый пласт по диаметру формы.

Накрываем тестом пирог, защипываем по краю, скрепляя с нижним пластом теста.
Накалываем эту “крышку” зубочисткой.

В отдельной ёмкости яйцо разбалтываем вилкой.
Верх пирога смазываем яйцом при помощи кулинарной кисти и посыпаем кунжутом.
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Закрытый дрожжевой пирог «Чизбургер» с говяжьим фаршем, маринованными огурцами и сыром готов.
Даём пирогу немного остыть.

Затем извлекаем пирог из формы и остужаем на решётке.

Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий